Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有点甜老师,这种输入查询怎么做

共有3820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 10:11:00 [显示全部帖子]

1、2、用like模糊查询即可

With e.Form.Controls("院校地区:")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter &= " and yxdq like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With

如果还是无法导入,你可以把xlsx文件分割成多个少量的xls文件,比如每个5万行,然后再导入。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 11:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用tygzjsl在2018/3/9 10:48:00的发言:
主要是一个输入框输入两个或多外专业名称,难做啊,谢谢辛苦啦

多个这样写

Dim str As String = ""
        For Each s As String In .value.split(",")
            str &= "yxdq like '%" & s & "%' or "
        Next
        Filter &= " and (" & str.substring(0, str.length-4) & ")"
    End If
End With

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 12:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用tygzjsl在2018/3/9 11:16:00的发言:
输入的时候,有要求吗,比如,电气会计,中间用什么隔开啥的,刚才调试了,还不行,谢谢!

用英文的逗号分隔,如 计算机,会计

如果要用空格分隔,就这样写代码

For Each s As String In .value.split(" ")
            str &= "yxdq like '%" & s & "%' or "
        Next
        Filter &= " and (" & str.substring(0, str.length-4) & ")"
    End If
End With

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 15:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用tygzjsl在2018/3/9 13:44:00的发言:
你太牛啦,中午都没有休息,太感谢了!满足两个列的查询是不是更复杂,也就是一个输入框中,输入两个或多个列的内容,非常感谢!

如果两个列,建议分开两个textbox控件分别输入。代码参考7楼。

如果要在一个控件处理,适当修改条件,如

For Each s As String In .value.split(" ")
            str &= "yxdq like '%" & s & "%' or 第十列 Like '%" & s & "%' or "
        Next
    End If
End With

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 18:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用tygzjsl在2018/3/9 18:27:00的发言:
嗯非常谢谢,但是在两个列之间输入时还是用空格吗 用空格出现了很多

9楼的代码,是任意满足的都显示。比如输入 四川 会计,或显示所有有四川会计的数据,而不是四川会计的数据

如果两列,还是建议 分开两个控件处理。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 19:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用tygzjsl在2018/3/9 19:03:00的发言:

我的笔记本是联想小新锐3,联想装的win10,可是怎么也装不上狐表,而且这款笔记本还不让装win7啥的。没有net3.5 ,我查百度很多次了,试了很多方法就是不行,资源管理器中net3.5的小黑点就是点不上!

没必要一定安装 .net 3.5

安装不上foxtable,指什么?报什么错?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 20:14:00 [显示全部帖子]

代码没问题,请把你的各个列改成【整数】或者【双精度小数】

回到顶部