Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ComboBox控件绑定表后,就不让再加新的项目了

共有3552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 9:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用xxfoxtable在2018/3/13 9:55:00的发言:

这种方式能获取到这条记录其他值吗?在不显示的情况下?

什么意思?获取什么其他值?同一行的其它列的值?请具体你的问题。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 14:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用xxfoxtable在2018/3/13 12:56:00的发言:

对,数据库中同一行的其他值,按名查找怕重名

要把每一行的主键列存放起来才行的。

方法一:把主键列和你要显示的列都显示出来,选择之后,根据主键列find到对应的行;

方法二:用一个变量,或者用控件的属性 cmb.basecontrol.tag = "1|2|3|4" 把各个主键的信息记录起来,选择以后,根据排序找到主键,再find对应的行。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 8:54:00 [显示全部帖子]

1、如果自己做下拉窗口,加入一个选项的内容很简单啊,你可以在表格里面直接加入;

2、如果不用下拉窗口,请把编号和名称一起显示好吗?不然也在表格加入一个最顶层的行。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 9:30:00 [显示全部帖子]

不需要弄成虚的啊,把最顶层这个放进表格有什么问题?

如果要弄成虚的,你下拉窗口通过什么方式显示数据的?表格?listbox?

你也可以新增一行,然后删除新增的行啊。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 18:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用xxfoxtable在2018/3/16 18:09:00的发言:

老师能帮我完善一下9楼的例子吗?只做一个修改的功能,考虑重名

1、重名的时候,如何处理?比如你有两个A的名称,分别对应编号1和编号8,你选择A,应该用编号1还是编号8?

2、修改的时候,不就是直接把编号赋值过去即可么?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 9:58:00 [显示全部帖子]

比如

Dim t As DataTable = DataTables("表a")
Dim ls1 As new List(of String)
Dim ls2 As new List(of String)
ls2.Add("最顶层")
ls1.Add("-1")
For Each dr As DataRow In t.datarows
    ls1.add(dr("_Identify"))
    ls2.add(dr("第一列"))
Next
msgbox(String.join("|", ls2.ToArray))
msgbox(String.join("|", ls1.ToArray))

选中一个值以后,根据选择的index查找到对应的主键

dim i AS integer = 2 'selectedindex
msgbox(ls1(2))

回到顶部