Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 未能批量动态增加列

共有4406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 18:11:00 [只看该作者]

执行这个呢?

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("生产单")
    .AddColumn("测试abc" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

如果报错,你的是不是外部数据源?

Dim Builder As New ADOXBuilder("数据源名")
With Builder.Tables("生产单")
    .AddColumn("测试abc" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

回到顶部
Darcylau
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 23:19:00 [只看该作者]

老师,您好!
我的不是外部数据源。
您的代码测试后,依然报错。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户订单系统 新总价_201803282313.zip

老师,我是否可以项目和代码发给您,请您查查报错的原因,并且帮我在生产单表中批量增加128个数据列,好吗?谢谢您!

回到顶部
Darcylau
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 23:23:00 [只看该作者]

老师,您好!
请查代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单管理系统 编程记录 - 副本.rar

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/29 8:53:00 [只看该作者]

1、压缩项目

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0006.htm

2、执行如这样的代码

Dim Builder As New ADOXBuilder
Dim t As Table = Tables("生产单")
With Builder.Tables(t.name)
    If t.Cols.Contains("测试123456") = False Then
        .AddColumn("测试123456" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    End If
    If t.Cols.Contains("测试123") = False Then
        .AddColumn("测试123" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    End If
End With
DataTables.unload("拉手表|淋浴房产品表|客户表|生产单|订单")
DataTables.Load("拉手表|淋浴房产品表|客户表|生产单|订单")

3、你的列名,不能有空格,已经存在的列不能重复添加,不然都会报错。

回到顶部
Darcylau
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 9:38:00 [只看该作者]

老师,您好!
可以了,请问表达式列可以批量添加吗?

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用Darcylau在2018/3/29 9:38:00的发言:
老师,您好!
可以了,请问表达式列可以批量添加吗?

表达式列,不能添加的。如果添加,也只能临时性添加,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1428.htm

回到顶部
Darcylau
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 15:24:00 [只看该作者]

老师,您好!
我们要增加同一项目的另外一个表的数据列78个,批量只增加了39个,然后手动增加一个列,也报错。 难道是达到了一个表允许列数的上限?(这个表有253列) 请问一个表的列数上限是多少呢?
我测试了您14楼的代码,同样报错。 但是在同一项目下的其他表测试您14楼的代码,没有问题。项目也压缩了好几次。

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 15:27:00 [只看该作者]

1、内部表、access数据源,列的上限是252、253个列。

2、如果使用sqlserver数据源,没有列的上限。

3、你这样设计表是不对的吧?不可能有这么多列的表存在的,你的表设计有问题。

回到顶部
Darcylau
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:05:00 [只看该作者]

老师,您好!
我们的淋浴房是定制产品,所有的玻璃、型材、胶条的尺寸都随着产品外尺寸的变化而变化。而且每个淋浴房型号的玻璃、型材、胶条数量、名称、编号、截面图,形状都不同,尺寸关联的参数也都不同。例如我们有的型号,玻璃有8块、型材有14根、胶条有9根、配件有19种,前三项都设计到不同参数的计算。所以需要这么多列。

请问如何使用SQL Server数据源呢
谢谢!

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 16:17:00 [只看该作者]

1、你可以把列改成行的形式,不一定要所有都做列。

2、sqlserver,你首先要安装sql server数据库,然后再连接使用

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页