Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表的设置问题

共有2215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wllscan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表的设置问题  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:02:00 [只看该作者]

我单位准备用狐表做个材料定额和实际对比的小分析系统。但是定额每月可能会有修订,如果要把每月的实际消耗量放置到一张表中,那么材料定额表如何进行表设计才可以达到每月实际消耗量和定额消耗量的对比分析?

回到顶部
wllscan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:03:00 [只看该作者]

材料编码不会改变,主要是材料定额的数量会每月进行修订

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:25:00 [只看该作者]

方法一:做一个材料定额表,有日期、材料编码,每次修改,记录日期值。对比两个表的时候,根据日期列匹配对比;

方法二:输入实际消耗量的时候,直接获取定额表的数据过来存放起来。http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
wllscan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:37:00 [只看该作者]

方法一的做法,就需要月将定额表上月的定额数据全部复制一遍,然后加入月份信息,并对上月定额中有修订的部分进行更改,这样才可以实现按照月份进行对比分析。对吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wllscan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:48:00 [只看该作者]

方法一:做一个材料定额表,有日期、材料编码,每次修改,记录日期值。对比两个表的时候,根据日期列匹配对比;

每月更新一个新的材料编码表,然后将上月的全部材料编码表复制过来然后进行修订,然后再用月份进行匹配,对吧?

回到顶部
wllscan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:49:00 [只看该作者]

感谢,第二个方法明白了。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用wllscan在2018/3/19 10:48:00的发言:

每月更新一个新的材料编码表,然后将上月的全部材料编码表复制过来然后进行修订,然后再用月份进行匹配,对吧?

嗯嗯,是的。如果你需要记录每个月设置过的值,就要这样做,如果每个月的设置的信息不重要,就用方法二处理。

回到顶部