Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有2406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猎狐行动
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2018/3/20 10:17:00 [只看该作者]

老师你好,在做报表时,新建了一个报表模板后,可以调用几个电子表或多个表间的数据不呢?也就是说要做一个报表,这个报表的数据的来源不是同一个表是来至几个表,怎么才能调用几个表的数据到这个新的报表上来,我看了说明书,上面介绍的是数据来至同一个表。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 10:44:00 [只看该作者]

excel报表,一般是一个表;也可以是父子孙表 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0204.htm

如果是多张不相关,排版要灵活的报表,必须把数据弄到一张表里面,再用excel报表生成。

具体问题,请上传项目说明。

回到顶部
猎狐行动
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 11:22:00 [只看该作者]

噢,这个功能就比Access弱多了,如果能像Access哪样关联后直接想用那个表都行,那样可方便多了,主人可以增加这方面的功能,做报表时就简单多了,所有的表不用放到一张表上来,随意调用就可以了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用猎狐行动在2018/3/20 11:22:00的发言:
噢,这个功能就比Access弱多了,如果能像Access哪样关联后直接想用那个表都行,那样可方便多了,主人可以增加这方面的功能,做报表时就简单多了,所有的表不用放到一张表上来,随意调用就可以了。

具体一点你的问题,或许有简单方法可以做到的。

回到顶部
猎狐行动
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 15:33:00 [只看该作者]

我在有几个电子表格,导进狐表里面想做个报表,但狐表说明里只有在一同个电子表格下才能引用,但我的这几个电子表格数据都太大了,想要放在同一个电子表格是不可能的,超过了电子表格的范围,现在就想同时直接就引用这几个电子表格的内容做 个报表,我在这方面不太懂,求教。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 15:56:00 [只看该作者]

做一个具体的foxtable项目发上来。

说明你要做什么样的报表,提取哪些表的数据,提取的数据的相互逻辑是什么。

回到顶部
猎狐行动
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 16:43:00 [只看该作者]

在我上报的项目里,报表里的内容是:1、用民1去和民2关联要重复的内容。2、用民2去和民1关联要不重复的内容。3、金额这列是要民2的金额。这两个表是这样的,民1是上个月的内容,民2是这个月的内容,民2 有这个月增加的数据,所以和民1不重复,做报表时要保留上个月和这个月重复的部分内容,又要这个月和上个月不重复的内容,而金额要的是民2这个月发放的金额.(这两个表只是样表,真表中每个表有十几万条的数据,有时还有三个或四个以上的表进行比对,难度大呀,以前用Access,看到狐表介绍的功能那么好想试着用看方便不方便,但新接触,有些地方还是用不上)

回到顶部
彰德府
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 16:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:01:00 [只看该作者]

先添加查询表,把连接各个表,生成一个总表,然后设置excel报表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2321.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

回到顶部
猎狐行动
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 9:25:00 [只看该作者]

谢谢我试一下。

回到顶部