Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

共有3206人关注过本帖树形打印复制链接

主题:foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kakomei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?  发帖心情 Post By:2018/3/20 17:02:00 [只看该作者]

foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 17:25:00 [只看该作者]

1、如果搭建的ftp服务器,你只需要更改用户的默认存放路径即可。其余什么都不需要更改。

2、如果是共享文件夹或者本地文件夹的方式,你需要修改代码更改的,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2043.htm

3、不能使用NAS这种方式存放文件和数据库,必须用搭建服务器ftp的方式。

回到顶部
wei0769
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19222 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 17:27:00 [只看该作者]

支持FTP的nas可以试下

回到顶部
kakomei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:08:00 [只看该作者]

谢谢,我是在一个小的局域网里面使用foxtable,用于客户相关信息管理,其中主要是图片的信息,图片的质量比较高,每天都有很多图片新增,如果把图片上传的文件夹设置在一个固定的硬盘或分区,那么没几个月就会满了。所以才想到NAS的模式,因为可以在一个盘满之后,不断插入新的盘插,免去周期性需要更换更大的盘或者移至更大的分区的麻烦。foxtable绝对不能用nas吗?那么还有没有其他更好的解决方案?

回到顶部
kakomei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:13:00 [只看该作者]

另外,如果把图片上传的文件夹设置在一个固定的硬盘或分区,除了由于盘满要老是周期性搬家之外,还有一个问题是图片数据的备份也是件麻烦事,人工定期将图片所在文件夹复制黏贴十分麻烦,想用nas也是看到他有数据自动备份的功能

回到顶部
晕了快扶我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:17:00 [只看该作者]

想到办法,提供参考
用FTP搭建,建立数据的时候指定存储的路径,同时把这个路径用一个字段记录,查询的时候,就直接从这个路径调用图片,这样你的存储路径就可以灵活了,缺点是不能随便乱动图片的路径

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:21:00 [只看该作者]

硬盘不是可以当成移动硬盘使用的吗?就像u盘一样,直接插在电脑上即可读写文件

那么,数据全部存放在此硬盘里面,满了以后,再插一个硬盘来用。

回到顶部
kennypalm
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:35:00 [只看该作者]

nas 很多都有内置 ftp 功能的, 你找找看,或者自己安装一个镜像的windows ftp服务器就可以。

回到顶部
kakomei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 19:03:00 [只看该作者]

硬盘满了再换另一个盘那么旧盘上的图片就没法在狐表上显示了吖,只能换更大的空间,把旧图片也拷进来才行。多麻烦吖,这单盘空也不能无限大吖,外接移动盘读取图片显示估计也会很慢。

回到顶部
kakomei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 19:04:00 [只看该作者]

谢谢ken

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页