Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 请教专家关于数据映射和更新的问题?

共有10404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsgycy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 请教专家关于数据映射和更新的问题?  发帖心情 Post By:2011/8/4 21:03:00 [只看该作者]

最近正在学习FOXTABLE,学习中得到了许多人的帮助,先谢谢啦!

请教老师:我想做一个表B,表B中的某些列和表A的某些列是一样的,也就是说当我在表A中进行数据编辑修改时,表B相应的列的数据随之更新!不知如何实现

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 8:03:00 [只看该作者]

foxtable的帮助提供了大量这种例子,等你学习到开发篇的事件编程时候,就会明白了。

另外也可以考虑用关联和表达式。

具体情况具体分析。

回到顶部
jsgycy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 18:53:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸指点,我现在有表<订单明细>和表<价格>,当我的表<订单明细>有内容变化时,在<表价格>中有相应的列出现了,但是又出现了如下的问题:(还望老师指点)

1、在表<订单明细>删除某些内容,表<价格>如何自动在对应的行中相应的更新;

2、如何做一个表<订单明细>中的某些列能够自动映射到表<价格>,也就是说表A中有任何变化,表B都能相应的更新!!

If e.DataCol.Name = "订单明细"  = True Then
    Dim nma() As String = {"产品编号","销售合同号","产品名称","颜色"}
    Dim nmb() As String = {"产品编号","销售合同号","产品名称","颜色"}
    Dim dr As DataRow = DataTables("价格").AddNew
    For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))
    Next
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/9 20:54:00 [只看该作者]

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

搞不定的话,就做个例子上来,具体说明问题。

回到顶部
jsgycy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是没有解决问题,我上传了做的例子,请老师看看  发帖心情 Post By:2011/8/10 18:34:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

我做的目的是:我在<订单明细>中输入一些产品的时候,在此表的下方能有个关联表<产品价格>出现,可是,而我想在<产品价格>表中由表<订单明细>自动更新其中的列,这样当我在<订单明细>表中输入某种产品的时候就能有关联出现了,显示该产品曾经所做过的所有信息!

谢谢老师的耐心指导,我刚开始学习,有很多问题会出现,不过在您的帮助下,我会很快克服的!

我自己想:1、表<产品价格>是否可以在每次打开的时候自动加载表<订单明细>中的相关列的数据?

2、表<订单明细>中是否可以做可控件,在控件中能够自动筛选,也就是说当在表<订单明细>选择或输入某种产品是,在下方能自动显示该产品的所有订单相关列的信息,和关联的效果一样?

但是苦于自己现在对编程还不是很熟悉,只是看了帮助,有这样的功能,还望老师指点迷津

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 21:18:00 [只看该作者]

说实话,没有看懂你的问题。

建议先系统看一下帮助文件。

回到顶部