Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口录入中如何实现目录树式的录入(已解决)

共有11785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjk1023
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗口录入中如何实现目录树式的录入(已解决)  发帖心情 Post By:2011/8/5 11:12:00 [只看该作者]

例如

在数据表中字段“所属乡镇”的列属性中设置目录树,实现选择后在字段“所属乡镇”及“村庄”中自动输入

那么如何在录入窗口中实现上述功能

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目148.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 11:18:00 [只看该作者]

可以自己设计下拉窗口来实现,仔细看看DropDownBox控件:

http://www.foxtable.net/help/topics/2098.htm

回到顶部
yjk1023
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 11:21:00 [只看该作者]

还有就是 如何在录入窗口中“缴费标准”实现代码录入,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 11:26:00 [只看该作者]

用DataColChanging事件,参考其示例三:

http://www.foxtable.net/help/topics/0624.htm

回到顶部
yjk1023
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-5 11:18:00的发言:

可以自己设计下拉窗口来实现,仔细看看DropDownBox控件:

http://www.foxtable.net/help/topics/2098.htm

好像不能解决我说的问题,

1、所属乡镇列 的 目录列表 是来自表“村庄”里的数据,也就是说表村庄里的数据变,所属乡镇列的下拉目录列表也会变。

2、选择所属乡镇列的目录列表,也能实现村庄列的自动录入

3、要求设计一个录入窗口,也能实现以上的自动录入

DropDownBox控件能实现这个功能吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 14:19:00 [只看该作者]

完全可以的,下拉窗口插入一个内目录树,根据数据表这两列生成目录树即可。

下拉窗口不能驾驭的话,也可以设计一个普通窗口,在原窗口的文本框旁边放一个小按钮,用于打开这个普通窗口。

此普通窗口的设计也可以看看:

http://www.foxtable.net/help/topics/1483.htm

这个例子虽然是针对表,但道理是一样的。

回到顶部
yjk1023
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 17:31:00 [只看该作者]

哈哈 已经能够实现了,谢谢了,一会把例子发上来

回到顶部
yjk1023
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-5 11:26:00的发言:

用DataColChanging事件,参考其示例三:

http://www.foxtable.net/help/topics/0624.htm

在表中这个事件 代码都已经理解,现在关键是如何在设计的录入窗口中,  什么样的控件及控件的什么事件中加入这样的代码 实现功能?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 20:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目163.table

回到顶部
yjk1023
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用yjk1023在2011-8-5 17:45:00的发言:

在表中这个事件 代码都已经理解,现在关键是如何在设计的录入窗口中,  什么样的控件及控件的什么事件中加入这样的代码 实现功能?

如何在设计的窗口1中实现“缴费标准”的代码录入,比如输入1 显示100,2显示200.。。。。。。

已经能用DropDownBox控件解决目录树的输入问题 上传如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目163.table

回到顶部