Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → AllowFiltering 如何快速取消筛选条件

共有5078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhutangxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:437 积分:3749 威望:0 精华:0 注册:2016/10/14 13:40:00
AllowFiltering 如何快速取消筛选条件  发帖心情 Post By:2018/3/21 23:27:00 [只看该作者]

老师,您好,

在下面的链接的示例中,用了AllowFiltering ,问题是如何象Excel中“取消筛选”一样快速取消筛选条件.

我试了Tables("行政区域").Grid.AllowFiltering = False 可以恢复显示所有数据。但在下次筛选的时候,需要重新启用内置的筛选,用了Tables("行政区域").Grid.AllowFiltering = True时,原先的筛选条件还在,有点麻烦。

请问有没有什么代码快速取消前一次筛选的条件的代码?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:04:00 [只看该作者]

取消筛选这样写 Tables("表A").Grid.FilterDefinition = ""

回到顶部
zhutangxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:437 积分:3749 威望:0 精华:0 注册:2016/10/14 13:40:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:37:00 [只看该作者]

谢谢,非常好用

回到顶部
zhutangxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:39:00 [只看该作者]

追问一下,tables().grid.allowfiltering 属性是不是只对Table加载了的数据有限,无法对后台进行筛选,对吧?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:47:00 [只看该作者]

筛选,都是只是针对已经加载的数据的。

回到顶部
zhutangxin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 18:42:00 [只看该作者]

追问一个问题:
用户觉得使用grid.allowfiltering 之后,觉得操作习惯上类似于Excel,很好。

但有一个问题,引来很大麻烦 。也就是说grid.allowfiltering经过筛选后,其实是将一些不符合过滤条件的行给隐藏了起来。而不是真正地从Table中将这些行过滤掉,会引起二个问题:
1. 选中多行删除,如果多行中包含了隐藏行,那么,将会连隐藏行一起删除
2. 使用CTRL+D进行重复填充的时候,也会将值复制给隐藏的行,从而使数据意外被更改。

有没有什么办法,让Table().grid.allowfiltering的筛选有良好的客户体验,也不会造成误操作的风险。谢谢!

回到顶部
子剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/19 15:36:00 [只看该作者]

我测试了内置筛选器,确实在重复填充时出现问题,把没有筛选出来的行的值也填充进去了。看来这个问题还没有解决。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106044 积分:539313 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/19 15:49:00 [只看该作者]

底层的用法有兴趣自己研究C1帮助

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=82089

回到顶部