Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]错在哪?

共有4754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hswf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]错在哪?  发帖心情 Post By:2018/3/26 8:03:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 部门,供应商,Year(日期) As 年, Month(日期) As 月,Day(日期) As 日 Fro m {原料入库单}"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree(dt,"部门|年|月|日|供应商")
上面代码运行正常,但如果把最后一行代码换为:
trv.BuildTree(dt,"部门|供应商|年|月|日")

则显示运行错误:
.NET Framework 版本:2.0.50727.8762
Foxtable 版本:2018.3.9.1
错误所在事件:窗口,原料入库单,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

请问老师如何解决?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/26 8:53:00 [只看该作者]

你目录树控件AfterSelectNode事件是否写有代码?

回到顶部
hswf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/3/26 9:21:00 [只看该作者]

目录树控件AfterSelectNode事件没有写代码,写在NodeMouseClick,
我刚删除了也一样

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/26 9:42:00 [只看该作者]

新建一个项目,导入【原料入库单】表,然后发上来测试。

回到顶部
hswf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/3/27 17:49:00 [只看该作者]

切换到"单位"
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:原料入库单.zip

岀错

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/27 18:11:00 [只看该作者]

测试了一下,这个是bug,等候修复。

回到顶部
hswf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 17:15:00 [只看该作者]

老师,我等了几个月都没修复,用起来很不方便。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 17:33:00 [只看该作者]

改成这样即可,如

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 部门,供应商,cstr(Year(日期)) As 年, cstr(Month(日期)) As 月,cstr(Day(日期)) As 日 From {原料入库单}"

回到顶部
hswf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/31 16:27:00 [只看该作者]

还是错误

.NET Framework 版本:2.0.50727.8937
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
'cstr' 不是可以识别的 内置函数名称。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 10:27:00 [只看该作者]

那你改成

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 部门,供应商,convert(varchar,Year(日期)) As 年, convert(varchar, Month(日期)) As 月,convert(varchar,Day(日期)) As 日 From {原料入库单}"

回到顶部
总数 14 1 2 下一页