Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何输入日期下一列自动生成星座?

共有10924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daxigua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何输入日期下一列自动生成星座?  发帖心情 Post By:2011/8/6 16:04:00 [只看该作者]

大家好,我单位在人力资源管理时需要录入人员星座进行匹配,请问在录入“出生日期”后,如何在下一列自动生成星座?谢谢!!

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/8/6 17:13:00 [只看该作者]

建立一个档案表:星座、日期,

然后录入人员信息的“出生日期”时候,使用Find方法,在档案表查找这个日期,一旦找到,取出这个星座填入本表当中。

回到顶部
zhenshenbo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 17:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.zip

回到顶部
daxigua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 17:44:00 [只看该作者]

2楼谢谢。我今天才使用狐表。还需要慢慢研究。

3楼你好,我打不开。提升版本过低,到哪里能升级?

回到顶部
hhbb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 22:32:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "出生日期" Then
    if e.DataRow.IsNull("出生日期") Then
        e.DataRow("星座") = Nothing
    Else
        Dim Ls1 As String() ={"摩羯座" ,"水瓶座","双鱼座","白羊座","金牛座","双子座"}
        Dim Ls2 As String() ={"巨蟹座","狮子座","处 女座","天秤座","天蝎座","射手座"}
        Dim s1 As New List(of String)
        s1.AddRange(Ls1)
        s1.AddRange(Ls2)

Dim b As Date = e.DataRow("出生日期")
        Dim n As Integer = Math.Ceiling((b.month*100 +b.day)/121)
        e.DataRow("星座") = s1(n-1)
    End If
End If

回到顶部