Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置到期提醒功能

共有4782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigpeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置到期提醒功能  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:29:00 [显示全部帖子]

我有个表格需要定期随访功能,也就是在登记日期之后3个月、6个月需要回访一次,应该怎样才能做到根据登记日期后推3个月和6个月,表格中自动予以相应行的红底表示,并跳出一个文字提醒对话框,谢谢

回到顶部
bigpeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 12:02:00 [显示全部帖子]

这里已经看过了,因为几乎没有这方面基础,看不太懂,不太会根据我这里的需求进行调整,我的需求是想根据“登记日期”后推90天予以提醒,并且在姓名列和随访列同时予以红底白字标识

回到顶部
bigpeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 12:46:00 [显示全部帖子]

在DRAWCELL里尝试这么写代码,提示错误(目的是:如果"随访_3个月_是否随访"这列在“检查时间”+90天后仍是false的,予以“随访提醒” 

If e.Col.Name = "随访_3个月_是否随访" Then
    If e.Row.IsNull("随访_3个月_是否随访") = True
        If e.Row("随访_3个月_是否随访") > e.DataRow("检查时间").AddDays(90) Then
            e.Style = "随访提醒"
        End If
    End If
End If

回到顶部
bigpeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 20:15:00 [显示全部帖子]

谢谢甜版,已经实现在"随访_3个月_是否随访"红底白字的提醒,如果我想在相应行的“患者姓名”也出现红底白字的提醒,应该哪里再修正下,我刚刚尝试这么修正,提示错误
If e.Col.Name = "随访_3个月_是否随访" ,"患者姓名Then
    If e.Row("随访_3个月_是否随访") = False Then
        If Date.today >= cdate(e.Row("检查时间")).AddDays(90) Then
            e.Style = "随访提醒"
        End If
    End If
End If

回到顶部
bigpeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 20:19:00 [显示全部帖子]

另外,在项目事件AfterOpenProject应该怎样写入代码,以便打开项目的时候,能够自动提示哪些病人需要随访
(我对着那个帮助实在想不出解决办法,我只能是写好的代码,然后做一些简单的替换)
Dim dt As Date = Date.Today.AddDays(10)
Dim
 dr As DataRow = DataTables("库存表").Find("到期日期 <= #" & dt & "#")
If
 dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show(
"有产品即将到期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Tables
("库存表").Filter = "到期日期 <= #" & dt & "#"

MainTable = Tables("库存表")
End
 If

回到顶部
bigpeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 21:31:00 [显示全部帖子]

7楼的方案已经ok,8楼的还是不行,是不是下面这个代码哪里有点小问题,比如检查时间需要加上双引号吗?

Dim dr As DataRow = DataTables("随访").sqlFind("DateDiff('d', 检查时间, Date()) >= 90 and 随访_3个月_是否随访=false")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show("随访提醒!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
bigpeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 23:18:00 [显示全部帖子]

我输入这些代码后,重新进去表格,有一个方框跳了一下,但只是一闪而过,不知道是不是这个提示,如果是的话,需要怎样修改才能让这个提示停留,通过点击“确定”来完成

回到顶部
bigpeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 23:38:00 [显示全部帖子]

刚刚仔细看了下,那个一闪而过的是自动更新的提示,不是到期提醒的提示,我的代码是这样的,不知哪里有问题

Dim dr As DataRow = DataTables("一站式多中心").sqlFind("DateDiff('d', 检查时间, Date()) >= 90 and 随访_3个月_是否随访=false")
    MessageBox.Show("您有随访尚未完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
bigpeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 7:32:00 [显示全部帖子]

我对照帮助文件做了如下修正,也还不行,没有出现提示,麻烦帮忙再看下是哪里的问题
Dim dr As DataRow = DataTables("一站式多中心").sqlFind("DateDiff('d', 检查时间, Date()) >= 90 and 随访_3个月_是否随访=false")
    MessageBox.Show("您有随访尚未完成,请注意红色标识部分!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Tables("一站式多中心").Filter = "DateDiff('d', 检查时间, Date()) >= 90 and 随访_3个月_是否随访=false"
    MainTable = Tables("一站式多中心")
End If

回到顶部
bigpeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 9:20:00 [显示全部帖子]

我有一个“一站式多中心”的表格,其中有一个“检查时间”的列,有一个“随访_3个月_是否随访”的列,我们希望3个月后每个病例都能随访,所以在三个月后仍为随访的病例能够给登记人员一个提示

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页