Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导出数据如何把表作为一个sheet插入现有xls文件而不覆盖文件

共有3291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jacksnfeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导出数据如何把表作为一个sheet插入现有xls文件而不覆盖文件  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:36:00 [只看该作者]

提问:关于saveExcel,或者Exporter,总是要新建或覆盖xls文件,能不能只是把表作为一个sheet插入到现有的xls文件里面呢?
就是保留xls里原有的表

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 12:10:00 [只看该作者]

saveExcel的时候就是覆盖或者插入的。只要你sheet的名字不同,即可

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0559.htm

回到顶部
jacksnfeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 16:00:00 [只看该作者]

我一直以为它会替换掉原文件,因为它的提示是“某某文件已存在,要替换它吗?”
这样很容易让人误会是替换掉原文件啊!而不知道会保留原来的sheet

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 16:08:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.OverwritePrompt = False
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
     Tables("订单").SaveExcel(dlg.FileName, "订单")  '保存文件
End If

回到顶部
蓝才文百
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:26:00 [只看该作者]

现在也碰到类似问题,提示覆盖已有excel文件,可是打开后,看到的是多个Sheets

SaveExcel 如果我要彻彻底底覆盖已有excel文件,要如何处理?

回到顶部
蓝才文百
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:30:00 [只看该作者]

想到办法了(直接删除先):
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xlsx" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
'Dim flg As New SaveExcelFlags
'flg.MergedRanges = False
If FileSys.FileExists(dlg.FileName) Then
filesys.DeleteFile(dlg.FileName,2,2)
End If
CurrentTable.SaveExcel(dlg.FileName,DataTables(CurrentTable.Name).Caption) '保存文件 ,flg
Dim proc As new Process
proc.File = dlg.FileName
proc.Start()
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 15:10:00 [只看该作者]

是的。必须先删除。

回到顶部