Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当前表存在关联,不允许有此方法加载关联???

共有10110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当前表存在关联,不允许有此方法加载关联???  发帖心情 Post By:2011/8/9 23:53:00 [只看该作者]

在窗口按钮中设置了这段代码:

Dim a As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim biao As DataTable = DataTables("凭证录入")
biao.Fill("select * from 凭证录入 where 会计期间 = '"& a &"'" ,False )

凭证录入 与凭证录入明细存在关联,

在执行时,跳出“当前表存在关联,不允许有此方法加载关联”窗口

如果不能用这个方法加载,怎么变通

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 0:22:00 [只看该作者]

不知道你是怎么设置的,给个例子看看就好了。不然大家都晕。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 8:00:00 [只看该作者]

用load方法啊

回到顶部
小狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 23:34:00 [只看该作者]

出错:

Dim a As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim biao As DataTable = DataTables("凭证录入")
biao.LoadFilter = "会计期间 = '"& a &"'" 
biao.Load()

Dim ids As String
For Each dr As DataRow In DataTables("凭证录入").DataRows
   ids = ids & "," & dr("凭证ID")
Next
ids= ids.Trim(",")
DataTables("凭证录入明细").LoadFilter = "凭证ID In (" & ids & ")"
DataTables("凭证录入明细").Load()

回到顶部
小狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 23:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hhbb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 23:58:00 [只看该作者]

加载子表数据是在父表加载后执行

回到顶部
小狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 0:14:00 [只看该作者]

我分开两步加载(先主表后子表),也跳出5楼出错的界面,列名“PZ”我没有设置这个列啊

如果把下面的代码 删除,主表的数据可以加载,如果把下面的代码放在afterload中,程序启动,子表加载也没有问题,但是设置加载条件时(主表重新加载,子表也随主表变化而变化),就出现以上错误,不知道为何

Dim ids As String
For Each dr As DataRow In DataTables("凭证录入").DataRows
   ids = ids & "," & dr("凭证ID")
Next
ids= ids.Trim(",")
DataTables("凭证录入明细").LoadFilter = "凭证ID In (" & ids & ")"
DataTables("凭证录入明细").Load()

回到顶部
hhbb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/8/11 0:35:00 [只看该作者]

没实例无法分析

回到顶部