Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 集合中某列求和

共有2476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
集合中某列求和  发帖心情 Post By:2018/4/14 9:38:00 [只看该作者]

请教可否对行的集合某列求和,例如:
Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("订单").Select("[金额] > 100")
对drs中金额列进行求和?谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106011 积分:539142 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/14 9:45:00 [只看该作者]

Dim sum As Double = DataTables("订单").Compute("sum(金额)","[金额] > 100")

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/14 9:46:00 [只看该作者]

方法1
DataTables("订单").Compute("Sum(金额)","[金额] > 100")

方法2
Dim drs As List(Of DataRow),sum As Double
drs = DataTables("订单").Select("[金额] > 100")
For Each dr As DataRow In drs
    sum += dr("金额")
Next
Output.Show(sum)

回到顶部