Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 人事管理系统怎么实现“导入简历”功能?

共有15408人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/11 12:49:00 [只看该作者]

其实简历没必要用WORD导入的,完全可以将简历表扫描后,做成图片格式,然后做一个简历库,然后对应每个人放在档案表中的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
aizaiwofuxia
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 13:13:00 [只看该作者]

我在网上搜了好半天,也找不到有关“将word保存为文本文件再读取分析”的资料啊

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2011-8-11 12:49:00的发言:

其实简历没必要用WORD导入的,完全可以将简历表扫描后,做成图片格式,然后做一个简历库,然后对应每个人放在档案表中的

我们50多万份的简历,数量还在不断增加中,不导入不行啊!而且我们做猎头的,要不断在简历库中搜寻,添加什么的,工作性质要求必须导入啊

回到顶部
yangming
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/11 13:22:00 [只看该作者]

WORD文件保存为文本文件的步骤:

另存为-其它-纯文本-确定

只要将WORD文件保存为文本文件了,在狐表中就可以读取了

ReadAllText

读取文本文件的内容。

语法:

ReadAllText(File, Encoding)

File:     要读取的文件的文件名和路径
Encoding: 可选参数,Encoding类型,可选的编码有:

ASCII
BigEndianUnicode
Unicode
UTF32
UTF7
UTF8

Default表示系统编码,对于中文操作系统,通常是GB2312

示例一

读取并显示指定文本文件的内容:

Dim s As string = FileSys.ReadAllText("c:\data\table.txt")
Output.Show(s)

示例二

一般不需要指定文本文件的编码,ReadAllText会尝试自动检查。
但是如果读取的文本文件出现乱码,那么应该考虑明确指定文件编码,例如:

Dim s As string = FileSys.ReadAllText("c:\data\table.txt", Encoding.Default)
Output
.Show(s)

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 13:31:00 [只看该作者]

你这是手动保存word文件为文本文件啊!这样的话数十万份简历,怎么弄的过来?   我的意思是有没有什么代码之类的在导入word文件的过程中自动转换为文本文件,从而再实现读取分析并保存 ?

回到顶部
lihe60
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 13:56:00 [只看该作者]

简历不是标准格式,每个人的都不一样,无法批量导入。楼主不要再苦苦求索了。

回到顶部
yangming
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/11 14:07:00 [只看该作者]

试试这个,我没用过,呵

http://www.duote.com/soft/5629.html

Word 转换器(Word Converter) V5.6 , Word 转换器是一个易用和强大的转换器软件,它能在多种格式之间相互转换

回到顶部
yangming
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/11 14:11:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3