Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于二维码报表

共有3006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lycliu
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 14:50:00 [只看该作者]

上面的还是不行,然后我特地下载了ms office替换wps,狐表直接说我没安装word,或者安装不正确

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用lycliu在2018/4/19 14:50:00的发言:
上面的还是不行,然后我特地下载了ms office替换wps,狐表直接说我没安装word,或者安装不正确

安装完整版的(安装包至少有500M大小以上),而且必须是32位的,不要安装64位的。

回到顶部
lycliu
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 17:28:00 [只看该作者]

以管理员身份运行狐表就能解决上面的问题,然后我也测试了,报表只能绑定外面的表,我绑定不到窗口里面的表,以窗口里面的表就会显示实例没有传,还有我想问下他的二维码是代码生成的吗?我下面的代码也不能生成二维码呀!
Dim tm As String = projectpath & "Attachments\条码.doc"
Dim f1 As String = ProjectPath & "Reports\条码.doc"
Dim mg As String = ProjectPath & "Images\二维码.wmf" '约定的图片文件
Dim wrt As new wordreport(Tables("装箱单资料维护_明细表"),tm,f1)
For Each r As Row In Tables("装箱单资料维护_明细表").Rows '逐行生成报表
    Dim Bar As New BarCodeBuilder
    Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
    Bar.QRCodeModuleSize = 2 '二维码的放大倍数
    Bar.Code ="NO:" & r("装箱单ID") & vbcrlf & "项目号:" & r("项目号") & vbcrlf & "数量:" & r("数量") & vbcrlf & "物料编号:" & r("物料编号") & vbcrlf & "规格:" & r("规格")
    bar.SaveImage(mg,300)
    wrt.BuildOne(r)
Next
wrt.Show() '显示报表

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 18:16:00 [只看该作者]

如果绑定窗口表,这个窗口必须打开。

请上传具体实例测试。

回到顶部
lycliu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 10:08:00 [只看该作者]

老师,现在直接从SQL table表读取数据到二维码没有问题了,现在就是编辑报表时不能绑定SQL table,你说的打开窗口好像也不行,报表模板辅助设计器就只会显示窗口的所属表

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 10:36:00 [只看该作者]

报表设计器那里,是不能绑定窗口表的。但你可以任意的设计报表,最后用你13楼的代码生成窗口表的报表。

回到顶部
lycliu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 14:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看需求变了,现在直接用专业报表的知识做了,不过我觉得专业报表还简单

图片点击可在新窗口打开查看
这里有个问题就是我一个循环里面的,为什么第一个二维码和后面两个的大小不一样的呢?
下面是我写的代码,前面定义的就不放上来了
 Bar.Code ="NO:" & r("装箱单ID") & vbcrlf & "项目号:" & r("项目号") & vbcrlf & "数量:" & r("数量") & vbcrlf & "物料编号:" & r("物料编号") & vbcrlf & "规格:" & r("规格")
    rg = new prt.RenderGraphics
    bar.DrawOnCanvas(rg.Graphics,0,0,0.47)
    rg.x=75
    rg.y=1
    ra.children.Add(rg)    

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 16:06:00 [只看该作者]

二维码的内容(字符长短)不同,生成的大小就不一样,这个是正常现象。

如果要大小一致,也可以,对生成的条码截取成大小一致的即可。

回到顶部
lycliu
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 16:32:00 [只看该作者]

哦,谢谢解答,能具体一点怎么实现二维码大小一致吗?比如代码控制的话怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 16:44:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc
Dim img As prt.RenderImage
Dim Bar As New BarCodeBuilder
Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    bar.Code = r("第一列")
    Dim rg1 As New prt.RenderGraphics()
    rg1.Graphics.DrawImage(bar.GetImage,10,10, 100, 100)
    Doc.Body.Children.Add(rg1)
Next
Doc.Preview()

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页