Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当前行位置变化了

共有2446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deliangzhaoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当前行位置变化了  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:00:00 [只看该作者]

窗口A中的表,点击“添加维保记录”列单元格时,打开设计好的窗口B,窗口B打开后当前行的位置跳到了最后一行,这是怎么回事?不想让它跳到最后一行。

图片点击可在新窗口打开查看

在表事件cellbuttonclick中,只设置了如下代码:
If e.Col.Name = "添加维保记录" Then
    e.Cancel = True '取消默认动作
    vars("安全设施") = e.Table
    Forms("新增安全设施维保记录").Open()
End If
表所在的页面集合selectindexchanged、窗口A的afterload事件设置了如下代码:
'所有当前表定位在最末行
For Each c As object In e.form.controls
    If typeof c Is winform.Table Then
        Dim t As Table = c.Table
        t.position = t.rows.count-1
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:09:00 [只看该作者]

这个代码不要写吧?删除

For Each c As object In e.form.controls
    If typeof c Is winform.Table Then
        Dim t As Table = c.Table
        t.position = t.rows.count-1
    End If
Next

你肯定写有对应  t.position = t.rows.count-1 的代码吧?只有这个代码会影响,要把那些代码删除。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:30:00 [只看该作者]

因为表太多了,所以写了这个代码,原来是单个表写的代码定位在最后一行,我把单个表的代码都删除了,还是跳到最后一行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:41:00 [只看该作者]

【新增安全设施维保记录】AfterLoad事件写了什么代码?

如果自己不会调试,做一个对应的例子发上来测试。或者上传你的项目测试。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 17:27:00 [只看该作者]

这里的代码:

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 18:18:00 [只看该作者]

去看你表格的currentChanged事件、afterFilter事件,看是否有冲突代码。

自己不会调试就把实例发上来测试。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 18:41:00 [只看该作者]

老师,您能加我QQ,给我远程处理一下吗?QQ:346323892
我自己做了个例子,没问题,项目涉及数据太多了,不好给您发。拜托了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 19:50:00 [只看该作者]

去看你表格(Table1)的currentChanged事件、afterFilter事件(全部的表事件)看是否有冲突代码(注释或者删除掉然后测试)

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 6:03:00 [只看该作者]

好的,好的,我再详细检查一遍。谢谢

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 20:07:00 [只看该作者]

问题解决了,还有一个地方的代码没去掉
谢谢

回到顶部