Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 满足条件的计数

共有2110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxmxjwlmq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
满足条件的计数  发帖心情 Post By:2018/4/20 1:10:00 [只看该作者]

求助:我要在窗口中对满足2017年的包涵红字(红上衣、红裤子、橘红领带、、、、)的物料进行计数统计,代码不知道怎么编写,请各位老师指教

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 8:36:00 [只看该作者]

方法一:
Dim cmd As New SQLCommand,v As Integer
cmd.Con nection Name = "数据源名称"
cmd.CommandText = "Sel ect Count(*) From {表A} Where Year(日期)=2017 And [列名] Like '%红%'"
v = cmd.ExecuteScalar
msgbox(v)

方法二:
Dim v As Integer
v = DataTables("表A").Compute("Count([_Identify])","[日期]>=#1/1/2017# And [日期]<=#12/31/2017# And [列名] Like '%红%'")
Output.Show(v)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/20 8:44:00 [只看该作者]

请具体一点问题,要怎么统计?最后得到什么效果?

上传具体的项目测试。

回到顶部
cxmxjwlmq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 12:11:00 [只看该作者]

Dim txt  As  String = e.Form.Controls("TextBox4").Text
 Dim tbl As Table = Tables("部品质量查询_Table1")
 If txt = "" Then
     tbl.Filter = ""
 Else
     txt = "'%" & txt & "%'"
     tbl.Filter = "不良描述 Like " & txt & " Or 部件名称 Like " & txt &  " Or 序号 Like " & txt &  " Or 不良描述 Like " & txt
 End If

甜老师:按照你已前指导的这个命令已满足了!

回到顶部
cxmxjwlmq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 13:44:00 [只看该作者]

老师,还是不行,上面命令只是找出红色物品的明细,无法计数统计。

我上传了附件,一个表,一个窗口,我想在窗口中通过按钮对2017年所有带“红”色的物品进行计数统计,最后得出值为3并输出报表为

年               计数

2017            3

请老师指教。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/20 15:10:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("第一列")
g.Totals.AddDef("第三列", AggregateEnum.Count)
g.filter = "第三列 like '%红%'"
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部