Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]软件思路

共有2019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
duanwenxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]软件思路  发帖心情 Post By:2018/4/20 23:43:00 [只看该作者]

老师们:
新手想做一个管理软件,希望大家给点设计思路
我们有ERP系统,实时记录物料的库存和缺件信息,可以随时导出excel数据报表。我想用foxtable做一个系统,来分析、统计并显示想要的库存信息。想先通过ERP系统导出的EXCEL作为数据源先试一下。
问题:
1. 能否直接用foxtable链接EXCEL,如果EXCEL数据有更新后,foxtable中的数据也随之更新;该用什么方式做?
我尝试了“Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=E:\桌面\Excel表.xlsx;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=yes'”,但没搞定。图片点击可在新窗口打开查看
2.也可以通过导入的方式,但我试了导入的代码,但第二次导入时提示 已经存在同名表“XXX”,应该用什么方式解决这个问题,让每次的导入可以覆盖现有表中的数据?

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3042 积分:20364 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/4/21 7:15:00 [只看该作者]

方式一没试过,方式二改用合并

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/21 10:06:00 [只看该作者]

foxtable可以链接EXCEL,但是不会自动刷新。不建议这种方式做,效率低,也没有实际用处。

第二次导入使用合并:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0187.htm

回到顶部
duanwenxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/21 16:57:00 [只看该作者]

请教下老师:
这个快速合并需要用户选择文件进行合并,不太方便。如果用代码合并的话,速度是不是没有快速合并快呢?

代码是否是下面的这个,如何实现多个表格的同时合并?

Dim mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\data\销售管理.xls"
mg
.Format = "excel" '指定格式
mg
.SourceTableName = "订单" '指定要合并的表
mg
.DataTableName = "订单" '指定接收数据的表
mg
.Merge() '开始合并

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/21 17:17:00 [只看该作者]

一样的

回到顶部
duanwenxin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/22 15:16:00 [只看该作者]

老师,我用合并的方式更新数据表,后来发现每次都是重复合并,原来5w行,每合并一次就又多5w。难怪每次保存都变慢了!请问怎样能不重复合并,以达到效果:每次都相当于删除原数据表,然后重新倒入!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/22 20:38:00 [只看该作者]

回到顶部