Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列编号生成

共有1591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列编号生成  发帖心情 Post By:2018/4/23 9:18:00 [只看该作者]

想要这样的编号:
联系人身份证号列前6位+填充满6位的[_Identify]
比如XXXXXX000001

如何实现呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 9:34:00 [只看该作者]

参考

SubString([身份证号], 1, 6) + SubString('000000', 1, 6 - Len(Convert([_Identify],'System.String'))) + Convert([_Identify], 'System.String')

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 9:36:00 [只看该作者]

如果要写代码,这样写

If e.DataCol.Name = "身份证" Then
    Dim sfz As String = e.DataRow("身份证")
    If sfz.length >= 18 Then
        e.DataRow("编号") = sfz.substring(0,6) & format(e.DataRow("_Identify"), "000000")
    Else
        e.DataRow("编号") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
comnets
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 10:15:00 [只看该作者]

SubString([身份证号], 1, 6) + SubString('000000', 1, 6 - Len(Convert([_Identify],'System.String'))) + Convert([_Identify], 'System.String')

这样的表达式身份证号列需要是什么类型?长整数、备注、高精度小数都报错。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 10:36:00 [只看该作者]

身份证号,基本都是用字符列。

回到顶部
comnets
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 11:36:00 [只看该作者]

SubString([身份证号], 1, 6)
这里换成
姓名拼音缩写怎么改?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 11:38:00 [只看该作者]

无法用表达式列,这个时候必须写代码处理

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1270.htm

回到顶部