Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]QQClient.SendWait 服务端无响应

共有1925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]QQClient.SendWait 服务端无响应  发帖心情 Post By:2018/4/23 13:11:00 [只看该作者]

Dim msg = QQClient.SendWait("?#" & Key & "#?",5) '向服务器发送请求编辑信息
    If msg = "OK" Then
'
如果服务器返回OK
        tbrk.Add(key)
'
在本地登记正在编辑此行
    ElseIf msg > "" Then
'
否则显示服务器返回的信息,并取消编辑
        PopMessage(
"
无法编辑此行,因为:" & vbcrlf & msg ,"提示",PopIconEnum.Infomation,5)
        e.Cancel = True
    Else
'
如果服务器没有返回信息,则取消编辑
        PopMessage(
"
因服务器无响应,无法编辑此行!" ,"提示",PopIconEnum.Infomation,5)

e.Cancel = True
    End
If

QQClient.Ready 是处于在线状态的

QQClient.SendWait  客户端 总是提示 "因服务器无响应,无法编辑此行!",这个是什么原因造成的?试了 两个阿里云服务器都一样,在本地却很正常

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 14:37:00 [只看该作者]

1、你服务器端写了什么代码?响应的代码是什么?加入msgbox能否弹出?

2、认真看帮助文档 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2991.htm

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 0:36:00 [只看该作者]

直接用  CaseStudy 目录下的例子,将 qqserver.foxdb 发布后,放到阿里云服务器上,客户端放在本地电脑上执行测试,一样 隔一会 就自动断开连接,跟着又重连,反反复复很频繁,开始我就以为是我项目的原因,刚用安装目录下的例子测试一样,我放到两个不同的阿里云服务器上测试一样,这个问题很头疼,今天把狐表卸载了,重启电脑后,再重新安装过一次了,问题依旧。

服务端 IP填写:0.0.0.0 ,端口开放了 52177 测试,安全组规则等都按照了 有点蓝 的 阿里云ECS服务器设置攻略 设置了。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:qqserver.foxdb
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:qqclient.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/24 9:16:00 [只看该作者]

1、心跳超时,应该是你电脑的网络的问题吧?你还一台电脑,换一种网络,能否正常?

2、你开放随机端口了没?http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3247.htm

回到顶部
xiaoqiwei
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/4/24 9:16:00的发言:

1、心跳超时,应该是你电脑的网络的问题吧?你还一台电脑,换一种网络,能否正常?

2、你开放随机端口了没?http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3247.htm

1.我自己两台笔记本同时连接阿里云服务器测试,问题依旧;不单是我自己的电脑或网络,我查看了系统日志,客户那边也是,很多客户端电脑都由于连接超时被服务端踢出,重新登陆,很频繁。

2.随机端口已开启,并服务器防火墙添加了对应端口号规则,阿里云安全组也开放了对应端口号。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 10:52:00 [只看该作者]

客户端被服务器端踢出的情况,就是你服务器端在某个时段客户端无法访问它,就会导致这种问题。

你服务器端是否承担了太繁重的任务?是否有假死的情况(cpu、内存占用率很高),这个时候,就会导致客户端连不上服务器。

回到顶部
xiaoqiwei
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 13:09:00 [只看该作者]

服务端 应该没有执行繁重任务,看服务器的任务管理器,内存仅占用 35% 左右,CPU占用 8%左右,而且我是在半夜测试的,半夜时间 仅我自己一个客户端连接测试也会这样。

我现在暂时把服务端的 心跳和超时 时间调高了,目前客户端 暂时不会出现频繁的 掉线 现象了。

回到顶部