Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个还没更正

共有9097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个还没更正  发帖心情 Post By:2011/8/12 11:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 11:17:00 [只看该作者]

还有这个:

父表与子表同步加载

假定有两个表,分别是订单和订单明细,两者通过"订单ID"列关联起来,订单是父表,订单明细是子表,因为每个订单对应有若干订单明细。
由于数据量比较大,决定采用动态加载,每次只加载一定数量的订单进行处理,显然作为一个合格的系统,应该同时加载这些订单的订单明细。

要完成这样的任务很简单,只需在订单表的AfterLoad事件中加入以下代码即可:

Dim ids As String
For
Each dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows
    ids = ids &
"," & dr("订单ID")
Next

ids= ids.Trim(
",")
DataTables
("订单明细").LoadFilter = "订单ID In (" & ids & ")"
DataTables
("订单明细").Load()

上面的AfterLoad事件没有判断父表数据为空时(否则报错)的情况

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 11:37:00 [只看该作者]

呵呵,收到。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部