Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] drawcell 代码优化问题

共有3334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1286 积分:10352 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助] drawcell 代码优化问题  发帖心情 Post By:2018/4/24 11:50:00 [显示全部帖子]

现在希望如果在 指定路径找到图片,则显示图片,如果找不到,就显示预设好的一个叉叉图片。
但是下面的代码效率太低,会不停的计算。。导致很卡。有没有好的方法优化一下呢
If e.Col.name= "缩略图" Then
    e.StartDraw
    If e.Row("缩略图") > "" Then
        If FileSys.FileExists("\\SERVER\Foxtemp$\"  & e.Row("缩略图")) Then
            e.Graphics.DrawImage(getimage( "\\SERVER\Foxtemp$\"  & e.Row("缩略图")), e.x + 3,e.y + 3, 50, 50) '绘制第一个图标
        Else e.Graphics.DrawImage(getimage("Images\Reject\Reject.ico"), e.x + 3,e.y + 3, 50, 50)
        End If
    End If
    e.text = ""
    e.EndDraw
End If

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1286 积分:10352 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/4/24 14:28:00 [显示全部帖子]

t.Cols("缩略图").index 我用这个获取这列的序列号,但是实际上是第八列,返回的值确实7。这个怎么处理呢

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 14:52:00 [显示全部帖子]

上面的问题解决了。另外一个问题又来了。。我是这样写的,出来的结果是 显示的所有的图片都会变成一样的。

Dim t As Table = Tables("XMFP")
For Each dt As Row In t.Rows
    Dim xl As Integer=  dt.Index + 1
    Dim yl As Integer=  t.Cols("缩略图").Index + 1
    If dt("缩略图") > ""  Then
        Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.grid.Styles.Add("cs1")
        cs1.BackgroundImage = getimage( "\\SERVER\Foxtemp$\"  & dt("缩略图"))
        cs1.Display =  C1.Win.C1FlexGrid.DisplayEnum.ImageOnly
        cs1.BackgroundImageLayout = C1.Win.C1FlexGrid.ImageAlignEnum.Stretch
        t.grid.SetCellStyle(xl,yl, CS1)
        ’Output.Show("\\SERVER\Foxtemp$\"  & dt("缩略图"))

End If
Next

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 15:03:00 [显示全部帖子]

多谢了。还有个问题就是这个代码放在哪里呀。。。我放在afterload 不起作用

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 15:06:00 [显示全部帖子]

afteropen试过 了。。重新开项目的话,还是没有,只有个名字。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 15:11:00 [显示全部帖子]

我新建的项目确实没有问题。。我在看下我这个哪里冲突了。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 15:30:00 [显示全部帖子]

是加载树的问题。。现在如何处理呢

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 15:42:00 [显示全部帖子]

好了多谢,刚才加到了全局事件的afterload中。。所以没效果。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 18:48:00 [显示全部帖子]

主表都没问题了。。。现在关联表不显示图片。主要是在主表切换选择行的之后,关联表的图就没有了。重置列按钮可以恢复显示。

关联表的代码应该加到哪里呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 22:00:00 [显示全部帖子]

是放到子表的afterload和datacolchanged里面的,子表正常显示,关联表不能显示。关联表点重置列后可以显示,但在父表上点击其他行,在点回来,就又没有图片了

回到顶部
总数 19 1 2 下一页