Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义录入界面之二,可否用键盘开启

共有10889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义录入界面之二,可否用键盘开启  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:55:00 [只看该作者]

如图

按此在新窗口浏览图片

按照教程 自定义录入界面之二的教程做了一个 功能

录入过程有一点不方便,就是需要用鼠标 点击 pfullname 列 才能打开 自定义 的 DropDownForm窗口。

、在项目事件AfterOpenProject事件中加入代码:

Tables("scjiage").Cols("pfullname").DropForm = "窗口4"

可不可以设置 如下: 当编辑pfullname 列的时候自动打开 dropdownform 窗口?不用鼠标。

如何实现呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 16:52:00 [只看该作者]

简单,两下空格键即可.

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 17:14:00 [只看该作者]

哈哈 ,确实简单。谢谢了。可是窗口出来后,还得用鼠标定位光标。

而且 还是有点不习惯。最好是编辑pfullname 的时候,就开启。这样不用太累,毕竟大量输入数据的时候,不同的输入习惯还是感觉很累的。哪怕是一点点小小的不同。而且给别人用的时候 新手很难发现这个功能。还得教,还是 用编辑 pfullname 的方法吧。有没有呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 8:42:00 [只看该作者]

打开之后,可以用上下箭头定位的。

回到顶部
yacity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 9:43:00 [只看该作者]

还是 不方便,可不可以 在编辑 pfullname 的时候 打开 窗口。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目178_0813.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 9:49:00 [只看该作者]

不可以

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 10:03:00 [只看该作者]

谢谢。主要是 觉得 这个界面比 自定义之一 的界面要简洁好看得多,而且没有键盘←按键 的错误。

还有可不可以 一次填充 多个单元格  比如 回车后 一次 填充 ptypeid, pfullname,Standard,Unit1 ?

如何操作呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 10:54:00 [只看该作者]

可以一次输入任意多列:

Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If tbl.Current IsNot Nothing Then
    Forms("窗口1").DropDownBox.Value = tbl.Current("产品名称")
    Dim r As Row =Tables("生产记录表").Current
    r("某列1") = tbl.Current("某列1")
    r("某列2") = tbl.Current("某列2")
    r("某列3") = tbl.Current("某列3")
End If
Forms("窗口1").DropDownBox.CloseDropDown()

回到顶部