Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想按照自己的格式打印

共有1897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Artemis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想按照自己的格式打印  发帖心情 Post By:2018/5/9 13:11:00 [只看该作者]

专家,你好,请教一个问题图片点击可在新窗口打开查看
   申报编号   xxx   申报日期xxx  

维修地点  xxx
   维修人员   xxx
   维修内容   xxx      
   维修审核   xxx      

这是我想要打印的单子,里面 的 “xxx” 信息是我在另一个窗口界面输入的数据。

我想在一个窗口界面中按 “打印” 按钮,按照自己的格式打印,请问:
1、任意格式模板的是用Excel模板还是用Word模板?两种方法哪种好用?
2、我用了Excel模板好像实现不了上面的格式。
3、我自己用了窗口设计模式,用控件实现了以上功能,但是画直线太残忍了,我觉得不是最好的办法,但又没有好的思路。
请专家给个好的办法和思路。另说下帮助里是否有详细的说明。谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/9 14:58:00 [只看该作者]

1、如果是单行数据,用word、excel都可以,根据你的需要,能用excel就不用word

2、word能实现的,excel绝对可以

3、可以用picturebox放入一张背景图片,把表格画好,然后用键盘(不能用鼠标)(ctrl+方向键)移动到合适位置,作为背景打印

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Artemis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/9 19:44:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部