Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第一列根据第二列逻辑自动增减后面字符串

共有3820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
[求助]第一列根据第二列逻辑自动增减后面字符串  发帖心情 Post By:2018/5/17 16:30:00 [只看该作者]

如题

下面代码,可以实现第二列为true时,第一列单元格加后缀

但是第二列改为false时,想实现自动删掉“自动加后缀文字”,请帮忙,谢谢

If e.Row("第二列") = True Then
e.Row("第一列") + = "自动加后缀文字"
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/17 16:53:00 [只看该作者]

If e.Row("第二列") = True Then
    e.Row("第一列") = e.Row("第一列").replace("自动加后缀文字", "") & "自动加后缀文字"

Else

e.Row("第一列") = e.Row("第一列").replace("自动加后缀文字", "")

End If

回到顶部
湛江智
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点甜)If e.Row("第二列") = True Then&nbs...  发帖心情 Post By:2018/5/24 16:59:00 [只看该作者]

上面代码,在窗口逻辑列,控件勾选后,失效,问题怎么解决呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:fxz.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/24 17:01:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataRow("第二列") = True Then
    e.dataRow("第一列") = e.DataRow("第一列").replace("自动加后缀文字", "") & "自动加后缀文字"

Else

e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第一列").replace("自动加后缀文字", "")

End If

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)DataColChanged事件?If e.D...  发帖心情 Post By:2018/10/24 11:29:00 [只看该作者]

大师,第一列,根据第二列逻辑列  确定第一列值的最前和最后增加和删除括号  ()
下面代码怎么修改呢?

If e.DataRow("第二列") = True Then
    e.DataRow("第一列") = "(" & e.DataRow("第一列")  & ")"
 Else
    e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第一列").replace("(", " ").replace(")", " ")
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/24 11:45:00 [只看该作者]

e.DataRow("第一列") = "(" & e.DataRow("第一列")  & ")"
 Else
    e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第一列").trim("(", ")")
End If

回到顶部
湛江智
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)If e.DataRow("第二列") = True Then...  发帖心情 Post By:2018/10/24 11:55:00 [只看该作者]

字符类型的第一列值 a  第二列打钩后,报错如下:

上面原因呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/24 11:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "第二列" Then

Else
        e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第一列").trim("(", ")")
    End If
End If

回到顶部