Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用模板生成的Excel报表如何设定自动行高

共有5593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhutangxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:437 积分:3749 威望:0 精华:0 注册:2016/10/14 13:40:00
用模板生成的Excel报表如何设定自动行高  发帖心情 Post By:2018/5/21 9:42:00 [只看该作者]

老师,你好,
我用模板生成的报表,由于某个字段在某行数据行的字数较多,报表生成后,行高是原来模板的高度,需要在Excel报表中手工选中所有数据,双击行让Excel自动根据文字的多少调整行高。
有没有代码可以实现这个操作?

在另外一些报表里,用户希望行高不变,设置单元格的字体大小,以适应现在单元格的大小,可以用代码实现吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/21 10:00:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\123.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\123.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook =App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
rg.Formula = rg.Formula
Rg.WrapText = True
'Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
app.visible = True

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 11:30:00 [只看该作者]

不行哦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/30 11:34:00 [只看该作者]

上传具体实例测试。

超过499高度,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=70571&replyID=485270&skin=1

回到顶部
9EQ98
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/7 1:17:00 [只看该作者]

请问:如何不显示文件而是直接保存文件?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/7 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用9EQ98在2022/12/7 1:17:00的发言:

请问:如何不显示文件而是直接保存文件?

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm

去掉app.visible = True
改为
  • Save

保存工作簿,如:Wb.Save

• SaveAs

另存工作簿,如:Wb.SaveAs("D:\123.xls") 

回到顶部