Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]再探打印问题

共有2078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]再探打印问题  发帖心情 Post By:2018/5/22 16:09:00 [只看该作者]

之前已经弄了一个关于打印的功能,有自动连续打印的(没有预览),有连续单个预览打印的等,但是还是不够效率,现在能不能实现这样的功能,我需要打印三张单据,将三张单据的预览体现在一张打印页面中,确定没有问题后,点击打印,将三张单据连续打印出来

回到顶部
积水成渊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 16:16:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("出纳单据").Select("是否打印= 1")

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\费用报销单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\费用报销单.xls"
book.AddDataTable("A","数据源A","s elect * f rom {A} where ID = '"& dr("ID") &"'") '添加父表
book.AddDataTable("B","数据源B","s elect * f rom  {B} where PARENT = '"& dr("ID") &"'") '添加子表
book.AddDataTable("C","数据源C","s elect * f rom  {C} where PARENT = '"& dr("ID") &"'") '添加子表
book.AddRelation("A","ID","B","PARENT") '建立关联
book.AddRelation("A","ID","C","PARENT") '建立关联
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
wb.saved = True
App.Visible = True
Ws.PrintPreview
wb.close
App.Quit
next
以上代码是单个预览,然后打印,例如我选中三条需要打印的单据,我需要将这三张单据在一个页面预览出来,点击打印时,连续打印三张单据,而不是预览一张单据,点击打印一张,然后又预览一张单据,点击又打印一张

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 16:39:00 [只看该作者]

如果你要一起预览,你要把所有内容拷贝到同一个sheet里面才可以的。(效率更低)

先生成 1.xls 、2.xls、3.xls 三个文件,然后打开三个文件,拷贝,粘贴到某一个sheet里面,然后把sheet打印。

回到顶部
积水成渊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 16:59:00 [只看该作者]

老师,有具体的案例吗,因为我看别的软件的打印模式都是这种的,显然更有利于用户的实际操作

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用积水成渊在2018/5/22 16:59:00的发言:
老师,有具体的案例吗,因为我看别的软件的打印模式都是这种的,显然更有利于用户的实际操作

如果要高效率,请使用【专业报表】做,如果使用excel报表做,就是很麻烦的。

具体问题,请做一个对应的实例发上来测试。

回到顶部