Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算一行中人员的数量

共有1479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何计算一行中人员的数量  发帖心情 Post By:2018/5/25 7:56:00 [只看该作者]

请教如何实现计算一行当中人员的数量,代码表达式均可!如一行当中有不同岗位人员,分不同的列显示,但要计算这行有几个人员的数量

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 8:49:00 [只看该作者]

表达式列:iif(第一列 is null, 0, 1) + iif(第二列 is null, 0, 1) + iif(第三列 is null, 0, 1)

代码:datacolchanged事件

Select case e.datacol.name

case "第一列","第二列","第三列"

e.datarow("数量") = iif(e.datarow("第一列") = nothing, 0, 1) + iif(e.datarow("第二列") = nothing, 0, 1) + iif(e.datarow("第三列") = nothing, 0, 1)

End Select

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/25 10:35:00 [只看该作者]

谢谢!
另外请教下,有了计件工资明细后,如何根据部门、日期、姓名计算每天每人的计件工资合计

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 10:39:00 [只看该作者]

回到顶部