Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设定公式统计对应产品的有关量呢?特别是本周、本旬的量呢?

共有12027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xhjbg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设定公式统计对应产品的有关量呢?特别是本周、本旬的量呢?  发帖心情 Post By:2011/8/18 20:55:00 [只看该作者]

我有两个表:

销售表:产品、销售日期、数量、单价、金额

日报表:产品、本日销量、本周销量、本旬销量、本月销量、本年销量

日报表中记录是以产品为主,是固定格式的,从销售表中取数,

本日销量指指定的某一日期。(实际工作中每天都做)

本周销量指上周四到本周三。

本旬指旬的第一天到指定的本日止,本月销量、本年销量指月、年的第一天到指定的本日止。

附件如后。

请问:

1、怎么输入指定指定日期,变量呢?还是在日报表里加一列日期呢?哪一个更简单?

2、如何设定公式统计对应产品的有关量呢?特别是本周、本旬的量呢?

请专家帮忙。

万分感谢各位专家以及狐狸爸爸的帮助!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计测试.rar

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 21:45:00 [只看该作者]

帮助文件之

组合多个统计结果

本节内容可以参考CaseStudy目录下的文件:组合统计结果.Table

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 23:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计测试.rar

回到顶部
xhjbg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 11:06:00 [只看该作者]

收到了,谢谢狐狸爸爸。正在学习您写的代码,特别是日期有关的属性方面加减。

回到顶部