Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于列数值运算

共有1533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
polo_luo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于列数值运算  发帖心情 Post By:2018/6/4 12:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,欠款金额不等于 每月租金列乘以欠款月数列 
If e.Row("欠款金额") <> e.Row("每月租金") * e.Row("欠款月数") Then

e.Row("每月租金") * e.Row("欠款月数")  这个数值应该怎么写呀

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/4 12:20:00 [只看该作者]

现在你这样写,有什么问题?如果是误差的问题,参考

If format(e.Row("欠款金额"), "0.00") <> format(e.Row("每月租金") * e.Row("欠款月数"), "0.00") Then

回到顶部
polo_luo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/6/4 12:20:00的发言:

现在你这样写,有什么问题?如果是误差的问题,参考

If format(e.Row("欠款金额"), "0.00") <> format(e.Row("每月租金") * e.Row("欠款月数"), "0.00") Then

是后面的错误提示“有调整”不出来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:09:00 [只看该作者]

你欠款金额,不能用表达式列,必须改成数据列。

如果还有问题做个实例发上来测试。

回到顶部
polo_luo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:11:00 [只看该作者]

每月租金286572.8*月数26=7450892.8,与7247377.39有差异,但提示“有调整”不出来

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用polo_luo在2018/6/4 15:11:00的发言:
每月租金286572.8*月数26=7450892.8,与7247377.39有差异,但提示“有调整”不出来

你欠款金额,不能用表达式列,必须改成数据列。

上传具体foxtable实例测试。

回到顶部