Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表自动汇总问题

共有16328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/7 12:44:00 [只看该作者]

1、为什么要用listview处理?直接用table显示不行?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1906.htm

2、显示不同颜色,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0656.htm

3、分页

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2269.htm

回到顶部
jacksun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/7 13:54:00 [只看该作者]

当时看教程,说listview 功能多,就用的listiew,版主能帮我看看怎么写代码吗?我自己写了很多,表格是做出来了,但是数据都进不去

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/7 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用jacksun在2018/6/7 13:54:00的发言:
当时看教程,说listview 功能多,就用的listiew,版主能帮我看看怎么写代码吗?我自己写了很多,表格是做出来了,但是数据都进不去

你要操作哪个表哪个窗口,要得到什么数据?

回到顶部
jacksun
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 19:39:00 [只看该作者]

版主,通过您的指导,已经换用table控件了,现在还有一个数据标记的问题,我希望在控房状态数据类型为逻辑型,希望实现,当控房状态1/2/3,为true/False 的时候,对应的酒店地区1/2/3,分别用不同颜色的背景色和字体色标记,不知道怎么写代码,请您指导
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:操团系统.table

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 21:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:操团系统.table

回到顶部
jacksun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 17:26:00 [只看该作者]

谢谢版主,这是我稍微经过修改之后的系统,现在还有一个问题,就是数据汇总的问题
项目种一共有四个table,第一个是团期汇总,其他三个是不同公司的组团情况,用于不同的组团公司的编辑
团期汇总,用于所有团期的汇总监视
希望达到的效果就是,当任何一个组团表(成都环球/昆山春秋/杭州招商。。。)增加团期后

数据表“团期一览”自动提取“日期”“组团社”“产品结构”等数据,并添加新行,并按时间顺序排列
编程有些复杂,谢谢版主指导。

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 17:47:00 [只看该作者]

执行下面代码

Dim cs As String() = {"FIT团","成都寰球","昆山春秋","杭州招商"}
For Each c As String In cs
    Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables(c) '指定数据来源
    f.SourceCols = "日期,团号,组团社,产品结构" '指定数据来源列
    f.DataTable = DataTables("团期一览") '指定数据接收表
    f.DataCols = "日期,团号,组团社,产品结构" '指定数据接收列
    f.ExcludeExistValue = True
    f.Fill() '填充数据
Next

Tables("团期一览").sort = "日期"

回到顶部
jacksun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/12 19:54:00 [只看该作者]

谢谢版主,用版主给的代码,顺利实现了要实现的效果,存在问题:
1.但是我再把编码放入“表属性” “afterload”,后并没有自动运行,每次都要在"杂项"-命令窗口重新输入,不知道怎么解决
2.在右上角文件-最近打开的项目中-出现了两个操团系统,一个是“操团系统.Table”,另外一个是“操团系统.table”,但是项目文件夹是只有一个项目的,不知怎么解决
3.在“团期一览”table中,想实现列“团期进度”,用甘特图,以“入境日期”和“出境日期+1”为标准,研究了教程,但是还是不知道从何下手

感谢版主的指教

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/12 20:30:00 [只看该作者]

1、代码放到项目的afteropenproject事件,或者设计一个窗口,放到窗口按钮点击事件中
2、不需要理会
3、参考这里进度的用法:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1493.htm

回到顶部
jacksun
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 0:12:00 [只看该作者]

谢谢版主
1.在afteropenproject事件中,加入代码,解决了上述不自动运行的问题,但是在数据来源表中,删除某个团期,需要怎么同步呢?
2.还是希望版主能帮忙解决,项目出现重名只有“Table”和“table”不同的问题,因为每次打开项目时容易误点
3.数据表的前6列,设计之初为了方便,选择了“数据表”-“冻结列”,但是现在发现每次“取消冻结列”后,重新打开数据表,相应的列还是处于冻结状态
4.绘制甘特图,正在学习之中,有不明白的地方,我先自己编写代码,有不明白的地方,再向版主请教

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12