Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样快速筛选出人名与单位名称数据

共有3487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样快速筛选出人名与单位名称数据  发帖心情 Post By:2018/6/10 20:31:00 [只看该作者]

各位专家,各位高手,大家好,请问在我的附件“法人名称筛选”里,怎样快速地把表A中的各种单位机构的名称(这些名称的字数都大于或等于4)和相关数据(如对应的编号
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:法人名称筛选.table

)筛选出来,并放入表B中(因为在实际工作中,会遇到名称列有上万个名称的时候,手动筛选太麻烦),如我的附件中表A表B所示。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/10 21:26:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"第一列","第二列"}
Dim Cols2() As String = {"第一列","第二列"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("len(第一列) >= 4")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 22:20:00 [只看该作者]

谢谢你,有点甜,我想要的结果能出来了,感激!

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 20:54:00 [只看该作者]

有点甜
你好,我模仿写出以下代码,也能筛选出字数都大于或等于4的单位组织名称。
Tables("表C").Filter ="len(第一列) >= 4"

回到顶部