Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文本框里的提示!

共有11688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
关于文本框里的提示!  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:21:00 [只看该作者]

我看到很多网站 用于搜索的 输入栏 经常有那种灰色提醒的字  如果点击这个输入栏 这灰色的字体就会消失  请问能设置嘛?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:27:00 [只看该作者]

初始值写入提示,然后在控件的Enter中写入e.sender.value = Nothing

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:46:00 [只看该作者]

貌似有点不习惯 我借鉴你的后 刚又用了另一个方法!

就是初始值 写了   提示语

Enter中写入e.sender.value = Nothing

但是这个字体还是黑色的

能不能通过 代码实现这个字体是灰色的 以便区别!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ashi_shine
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:47:00 [只看该作者]

初始值属性里写入提示内容,字体颜色改成GrayText,Click事件里写入:e.sender.value = Nothing

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:56:00 [只看该作者]

这个 我没表达清楚!

我的意思是   这个文本框 未选择之前 里面显示灰色的 字体提示

而选择后  字体就是默认的黑色

离开后 又恢复成灰色的提示

如何实现?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ashi_shine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 10:13:00 [只看该作者]

e.sender.value = Nothing
e.sender.ForeColor=Color.Black

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/20 10:19:00 [只看该作者]

有通用属性的,你看一下.

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 10:55:00 [只看该作者]

现在 我是这样实现的! 但是有个小问题

这个文本框是用于筛选的  要求的功能在5楼

我现在 此文本框初始值设置了 编号,底盘号,车牌号,型号  灰色

textchanged 设置了

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox7").Text
Dim tbl As Table = Tables("客户档案")
If txt = "" Then
    tbl.filter = ""
Else
    txt = "'*" & txt & "*'"
    tbl.filter = "底盘号 Like " & txt & " Or 编号 Like " & txt & " Or 车牌号 Like " & txt & " Or 型号 Like " & txt
End If

enter事件

e.sender.value = Nothing
e.sender.ForeColor=Color.Black

leave事件

e.sender.ForeColor=Color.Gray
e.sender.value = "编号,底盘号,车牌号,型号"

关键就是 leave的时候   e.sender.value = "编号,底盘号,车牌号,型号"  不能触发 textchanged 事件 

该如何设置呢~~

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/20 11:04:00 [只看该作者]

不能触发 textchanged 事件   离开了就离开了,你触发这个干吗,你的这个事件不是用于筛选的吗?

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 12:01:00 [只看该作者]

我想实现  

离开后 又恢复成灰色的提示  灰色的提示为  编号,底盘号,车牌号,型号

现在leave事件的代码是

e.sender.value = "编号,底盘号,车牌号,型号"

e.sender.ForeColor=Color.Gray

也就是说  离开后 文本框就又会自动搜索  编号,底盘号,车牌号,型号  

我想离开后  不自动搜索  保持灰色的提示就行了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页