Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表条件汇总

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
DLW77
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表条件汇总  发帖心情 Post By:2018/6/15 10:21:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,我想把会计凭证的借方金额、贷方金额,通过年月+会计科目_一级科目的条件,汇总到,科目汇总表的本期发生额_借方、贷方。我下面这个代码重置列后没有结果出来,不知是哪里有问题呢?请指教一下,谢谢。
Select Case e.DataCol.Name
    Case "年月","会计科目_一级科目"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        Dim filter1 As String
        filter1 = "年月 = '" & dr("年月") & "' And 会计科目_一级科目 = '" & dr("会计科目_一级科目") & "'"
        pr = DataTables("凭证明细").Find(filter1)
        If pr IsNot Nothing Then
            dr("本期发生额_借方") = pr("凭证明细").Compute("Sum(借方金额)","[会计科目_一级科目] = '" & e.NewValue & "'")
End If
End Select

回到顶部
DLW77
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
借方没有金额出现  发帖心情 Post By:2018/6/15 12:11:00 [显示全部帖子]

我重置列,年月,借方没有金额出现。我年月那个列,我看是字符型啊

回到顶部
DLW77
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是要上传备份项目吗?  发帖心情 Post By:2018/6/15 12:59:00 [显示全部帖子]

是备份项目后,上传上来吗?

回到顶部
DLW77
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 13:28:00 [显示全部帖子]

比如,执行代码,红色代码改成动态的即可

DataTables("表A").LoadFilter = "日期 = '2018-01'"

DataTables("表A").Load

再生产报表。

还有,你昨天跟我说这个,我还是没明白,是说先在表属性的DATACOLANGED,录入这个代码?

DataTables("表A").LoadFilter = Tables("表A").Filter

DataTables("表A").Load

回到顶部
DLW77
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
执行后,表上数据没汇总出来。  发帖心情 Post By:2018/6/15 16:45:00 [显示全部帖子]

老师,我做了个查询窗口,用按
键执行代码后,弹出的资产负债表,没有汇总金额。另外,资产负债表里的日期,怎样才能把查询窗口的日期填上去?

回到顶部
DLW77
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经赋值了,但表上还是没显示日期  发帖心情 Post By:2018/6/19 10:03:00 [显示全部帖子]

老师,我已经赋值了,但表上还是没显示日期。

另外老师,我想你帮我看一下这个代码哪里有问题?重置后没显示计算结果。
如果列(余额方向)显示的是“借”,那么,期末余额=期初余额+借方-贷方。

Select Case e.DataCol.Name
    Case "会计科目_一级科目","本期发生额_借方","本期发生额_贷方"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim filter1 As String
        Dim pr As DataRow
        filter1 = dr("余额方向") = "借"
        pr = e.DataTable.Find(filter1)
        If pr IsNot Nothing Then
            pr("期末余额") = pr("期初余额") + pr("本期发生额_借方") - pr("本期发生额_贷方") 
End If
End Select

回到顶部
DLW77
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我要判断余额方向是“借”就可以用一个公式,如果不是,就用另外一个公式  发帖心情 Post By:2018/6/19 11:15:00 [显示全部帖子]

我要判断余额方向是“借”就可以用一个公式,如果不是,就用另外一个公式

回到顶部
DLW77
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以了,谢谢,赋值那个,能不能帮我再看看?  发帖心情 Post By:2018/6/19 11:51:00 [显示全部帖子]

老师,原来我想错代码了,现在可以了,谢谢。赋值那个,能不能帮我再看看?

回到顶部
DLW77
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
预览后,弹出了2018-01  发帖心情 Post By:2018/6/19 12:09:00 [显示全部帖子]

老师,你说在模板里面写,是不是说在窗口的事件中,写代码?
msgbox(vars("查询日期"))
vars("查询日期") = e.form.controls("DropBox1").Text
我预览后,弹出了2018-01,按确定后就打开了资产负债表,但日期那是没显示的

回到顶部
DLW77
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明白了,谢谢  发帖心情 Post By:2018/6/19 13:31:00 [显示全部帖子]

已经可以了,终于明白了,谢谢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页