Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分割文本文件

共有5420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1006 积分:6422 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
分割文本文件  发帖心情 Post By:2018/6/16 9:33:00 [只看该作者]

请问老师,foxtable是否有自动分割文本文件的功能,比如将一个大文件,分割成若干小文件?请问如何写代码?谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/16 10:00:00 [只看该作者]

先把打文件读进来,然后根据字数,分割并写入新文件
ReadAllText读取文本文件的内容
WriteAllText向文本文件中写入内容

回到顶部
cglsg5076
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1006 积分:6422 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 8:59:00 [只看该作者]

老师好,文档在附件。表A和表C是原始数据,表B是我用人工拷贝和黏贴的方式产生的目标数据,请问如何改代码自动生成表B的数据。表D是和表B完全相同的数据表。多谢啦。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目29.zip

回到顶部
cglsg5076
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 9:00:00 [只看该作者]

我写的代码在窗体的button里。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 9:20:00 [只看该作者]

Dim  Name0 As String
Dim drs3 As List(Of DataRow)

drs3=DataTables("表A").Select("lname is not null")
For Each  dr As DataRow In drs3
    Dim  nr As Row = Tables("表D").AddNew
    nr("LName")= dr("LName")
    nr("point")= dr("SPoint")
    nr = Tables("表D").AddNew
    nr("point")= dr("EPoint")
Next
drs3=DataTables("表C").Select("lname is not null")

For Each  dr As DataRow In  drs3
    Dim  nr As Row = Tables("表D").AddNew
    nr("point")= dr("SPoint")
    nr("X")= dr("SPointX")
    nr("Y")= dr("SPointY")
Next

回到顶部
cglsg5076
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 10:04:00 [只看该作者]

老师好,您的代码不能达到我的目的,请问是否还能改进一下?谢谢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2018/6/20 10:04:00的发言:
老师好,您的代码不能达到我的目的,请问是否还能改进一下?谢谢

请具体说明你的逻辑,哪里达不到具体说明?

回到顶部
cglsg5076
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 10:19:00 [只看该作者]

表B是我用人工拷贝和黏贴的方式产生的目标数据,我就希望生成表B那样的数据结果,麻烦您运行您的代码,和表B比较就看出来了,我无法用语言表达。谢啦。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 10:30:00 [只看该作者]

代码没问题啊,数据拷贝过去了啊。

细节自己调整。

回到顶部
cglsg5076
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 22:02:00 [只看该作者]

老师好,我有表A和表B是原始数据,表C是手动拷贝黏贴的目标数据。表C的PointNumber数据必须与表A的SPoint和EPoint一致。也就是说,表B的一些数据不拷贝,比如 1647 的26328和26291的坐标需要拷贝,而1647的26091和28385的坐标不拷贝。请问如何改代码自动生成表C的数据,表D和表C是一样的。多谢啦。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目30.zip

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页