Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分割文本文件

共有5430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1008 积分:6450 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 14:44:00 [只看该作者]

老师好,我编写下面代码,编译无错,运行选择2017-11-11,
 VNumbers = DataTables("Operation").GetValues("VName, [Date]='" & selecteddate & "'")   

结果提示如下:请问如何更改上面的代码?谢谢
[Date]='2017-11-11' 不是有效的排序字符串项。

回到顶部
cglsg5076
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1008 积分:6450 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 14:45:00 [只看该作者]

selecteddate 是日期类型

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 14:49:00 [只看该作者]

VNumbers = DataTables("Operation").GetValues("VName", "[Date]=#" & selecteddate & "#")   

回到顶部
cglsg5076
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 15:07:00 [只看该作者]

请问老师,我用
VNumbers = DataTables("Operation").GetValues("VName", "[Date]=#" & selecteddate & "#")   
执行后,数据库只有2行数据,返回结果为什么是3?

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 15:51:00 [只看该作者]

你试试执行,看表格显示什么数据。

Tables("Operation").Filter = "[Date]=#" & selecteddate & "#"

回到顶部
cglsg5076
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 11:39:00 [只看该作者]

老师好,请问,我的数据表t的数据列Date的大写的D,但是foxtable编译器总是写成下面的小写的date,结果造成有时计算出错。即使我改成大写的Date,编译器还是改成小写的date,请问为什么。

Dim max As Date = t.Compute("max(date)")
Dim min As Date = t.Compute("min(date)")

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 11:44:00 [只看该作者]

1、不要用关键字作为列名,也就是不要把列名改成比如 date 之类的。

2、试试改成

Dim max As Date = t.Compute("max([Date])")
Dim min As Date = t.Compute("min([Date])")

回到顶部
cglsg5076
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 12:22:00 [只看该作者]

我所有的表的日期列都用date做列名,没有出现问题,基本结果都正确。只有这一个表的compute方法出现问题,其他没有问题,请问我继续维持现状吗?

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 12:23:00 [只看该作者]

改成27楼。

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2018/10/22 12:22:00的发言:

我所有的表的日期列都用date做列名,没有出现问题,基本结果都正确。只有这一个表的compute方法出现问题,其他没有问题,请问我继续维持现状吗?

Dim max As Date = t.Compute("max([Date])")
Dim min As Date = t.Compute("min([Date])")

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页