Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何禁止剪切,允许复制表中内容

共有1782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhenghangbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何禁止剪切,允许复制表中内容  发帖心情 Post By:2018/6/18 15:14:00 [只看该作者]

在表中的表属性里面设置允许复制黏贴为false,可以禁止剪贴,但是复制黏贴也禁止。如何只禁止剪切,允许复制黏贴表中内容?
剪贴功能太危险,外部表的时候万一表全部被剪贴了,又没注意,得数据库还原了。内部表就全没了。

CurrentTable.EditCut()

回到顶部
zhenghangbo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/18 15:32:00 [只看该作者]

是不是问的太low了啊,没人解答。

回到顶部
foxor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/18 20:46:00 [只看该作者]

精确控制单元格编辑权限

Foxtable的权限不仅可以针对表、行、列,还可以精确控制到单个单元格。

假定有一个名为“标注”的列,当此列中某单元格内容为空的时候,任何用户都可以编辑,如果单元格已经有内容,则只有张经理才能编辑。
为此可将表的PrepareEdit事件代码设置为:

If e.Col.Name = "标注" Then '如果修改的是标注列
    If
e.Row.IsNull("标注") = False Then '如果已经有内容

If User.Name <> "张经理" Then '且用户不是张经理
            e.Cancel =
True '那么禁止编辑

End If
    End
If
End
If

回到顶部
zhenghangbo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/18 22:23:00 [只看该作者]

全部剪贴的时候,那也只能是没有权限的地方剪贴不了。如果某张表没有写权限的时候,是不是就可以把全部内容一次性剪切掉了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/19 9:27:00 [只看该作者]

keydown事件

If e.keycode = keys.X andalso e.control = true then
    msgbox("禁止剪切")
    e.cancel = True
End If

回到顶部
zhenghangbo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/19 10:21:00 [只看该作者]

谢谢,就是禁止同时按Ctrl跟X健。

回到顶部