Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能否控制panel面板显示的位置

共有1577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]能否控制panel面板显示的位置  发帖心情 Post By:2018/6/20 12:35:00 [只看该作者]

多个面板在窗口打开时处于隐藏状态,点击按钮时,在按钮右侧显示相应的面板。

问题:在设计窗口时,能否把面板不放在按钮旁边,因为多个面板重叠不方便查看。点击按钮后,让相应面板显示在按钮右侧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 14:52:00 [只看该作者]

click事件,动态控制panel的left、top属性即可,如

e.form.controls("panel1").left = e.sender.left + e.sender.width

e.form.controls("panel1").top = e.sender.top

回到顶部
天一生水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 15:37:00 [只看该作者]

谢谢老师!

我把面板在按钮的左侧显示,为什么跨过分区面板时被挡住了一半?面板属性设置的是最上层

'e.Form.Controls("P_1").left = e.sender.Left + e.sender.Width                        ‘按钮右侧显示
e.Form.Controls("P_1").Left = e.sender.Left - e.Form.Controls("P_1").Width    ‘按钮左侧显示
e.Form.Controls("P_1").top = e.sender.top

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 3.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/20 16:04:00 [只看该作者]

没办法,panel不能显示在窗口之外的。也就是你de窗口必须要足够宽显示panel

回到顶部