Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请名位老师修正一下关于公司人员学历统计的代码

共有2661人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tkxffb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请名位老师修正一下关于公司人员学历统计的代码  发帖心情 Post By:2018/6/25 16:58:00 [只看该作者]

各位老师好,我想统计出来公司各个部门员工不同学历的人数,按照帮助文件写了一段代码,可是代码不能用,请老师指点一下哪里错了,帮我修正一下,谢谢了

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("各部门人员文化程度统计表1","公司人员信息表")

b.ConnectionName = "database"

b.Groups.AddDef("部门类别")

b.Totals.AddDef("文化程度", Aggregate.Count "初中")

b.Totals.AddDef("文化程度", Aggregate.Count "高中")

b.Totals.AddDef("文化程度", Aggregate.Count "大学")

b.Subtotal = True

b.FromServer = True

b.build()

DataTables("各部门人员文化程度统计表1").SysStyles("Alternate").BackColor = Color.Bisque

MainTable = Tables("各部门人员文化程度统计表1")

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:03:00 [只看该作者]

SQLGroupTableBuilder没有b.FromServer的属性吧

回到顶部
tkxffb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:04:00 [只看该作者]

给出的错误提示是,没声明Aggregate
我的设计思路是,在临时表中纵向显示部门名称,横向显示初中、高中、大学等各种文化程度,横向的文化程度各列列名是根据设计显示的,本列如果没有符合条件的人员,就显示0

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:11:00 [只看该作者]

试试这个:注意数据库类型
Dim b As New SQLGroupTableBuilder("各部门人员文化程度统计表1","公司人员信息表")
b.C
b.Groups.AddDef("部门类别")
b.Totals.AddExp("初中","iif(文化程度='初中',1,0)")
b.Subtotal = True
b.build()

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:15:00 [只看该作者]

改成

AggregateEnum.Count

回到顶部
tkxffb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:32:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!

采用了 y2287958 给出的方法,十分感谢两位老师的指导!!!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用tkxffb在2018/6/25 17:04:00的发言:
给出的错误提示是,没声明Aggregate
我的设计思路是,在临时表中纵向显示部门名称,横向显示初中、高中、大学等各种文化程度,横向的文化程度各列列名是根据设计显示的,本列如果没有符合条件的人员,就显示0

1、可以直接用交叉统计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0165.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0678.htm

2、也可以直接写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2394.htm

回到顶部
tkxffb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 17:48:00 [只看该作者]

问题已经解决,谢谢有点甜老师和y2287958老师的及时指导

回到顶部