Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]计算代码如何改写?

共有20232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]计算代码如何改写?  发帖心情 Post By:2008/11/22 16:46:00 [只看该作者]

我在如下表(“汇总表”)中的“车数”列中,加入计算代码,想计算“明细表”中的对应日期的车数,然后添在汇总表的车数列中,模仿一下说明中的公式,但是还有一定问题,请高人帮助改正。谢谢了!汇总表结构如下:

日期           车数

“车数”列的计算代码如下:

e.DataRow(e.DataCol.Name) = DataTables("明细表").Compute("sum(车数)", e.Datarow("日期") & "=" &  e.Datarow("日期") and e.Datarow("车间") & "=" &  "一车间")

1、e.Datarow("日期") & "=" &  e.Datarow("日期")    这段的问题是等号后的日期应该为当前表的日期,不会写了。

2、and e.Datarow("车间") & "=" &  "一车间"  这个条件中,and 是否加引号?条件 [车间]=“一车间”  也存在问题,不会写。

谢谢大家帮助!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 17:17:00 [只看该作者]

我想应该这样吧.

e.DataRow(e.DataCol.Name) = DataTables("明细表").Compute("sum(车数)", "[日期] = '" & e.Datarow("日期") & "' and [车间] = '一车间'")

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 8:05:00 [只看该作者]

谢了,CZY!  非常正确。

回到顶部