Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]TabControl里的Table怎么没有滚动条?

共有17005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥乘风客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]TabControl里的Table怎么没有滚动条?  发帖心情 Post By:2011/8/23 12:33:00 [只看该作者]

我在窗口里添加了一个TabControl,然后在其中一页里加了一个Table,Table的宽度超过了TabControl的宽度,但没有出现滚动条,输入和查看Table的内容只能靠方向键移动,有什么解决办法?

如果在Panel里添加Table,如果Table超出Panel的设置尺寸,却会自动出现滚动条。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 12:36:00 [只看该作者]

绑定到某一主表,主表属性允许滚动设置为true,否则,只能加到面板中,那个滚动条则是面板的!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 12:57:00 [只看该作者]

table自己有滚动条,将table的大小设置合适即可。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用逍遥乘风客在2011-8-23 12:33:00的发言:

我在窗口里添加了一个TabControl,然后在其中一页里加了一个Table,Table的宽度超过了TabControl的宽度,但没有出现滚动条,输入和查看Table的内容只能靠方向键移动,有什么解决办法?

如果在Panel里添加Table,如果Table超出Panel的设置尺寸,却会自动出现滚动条。

只能说你自己没有设置好,你的Table控件超过了页面集合的主度或宽度。

你可以调整Table控件的大小,或直接将其停靠属性设置成Fill看看。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 14:13:00 [只看该作者]

晕,我没动手,被楼主带沟里去了,估计是新增table控件,宽高正好大于默认值,此时的窗口table应该默认被锁定了(左上角有个锁定表标志),导致无法添加行和列,看似没有滚动条。

回到顶部
逍遥乘风客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 14:15:00 [只看该作者]

解决,谢谢各位

回到顶部