Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同表自动获取一个表列的内容

共有10289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
ruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同表自动获取一个表列的内容  发帖心情 Post By:2011/8/23 16:54:00 [只看该作者]

两个不同表的列同步使用跨表引用已经实现,但跨表引用不能自动获取添加的内容  修改了后不同步 要手动添加才更新数据。要怎么实现从A表录入数据 B表自动获取 不需要再手动添加。 A表修改内容B表自动更新。A表添加B表也跟着自己添加。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:07:00 [只看该作者]

跨表引用实现自动更新很容易。

你说的自动增加,我不明白,能否具体点。

提问最好配合简单的示例文件,这样可以更快地获得帮助。

回到顶部
帅哥,在线噢!
ruan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:24:00 [只看该作者]

比如说 产品表 产品明细表 里面都有 规格 型号 编号 列 当我在产品表添加新的产品时 产品明细表的规格 型号 编号 .. 自动添加 。就是两个表的 列是完全同步的 一个表更新 另一个表也更新 一个表添加或删除另一个表也更着添加或删除。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:51:00 [只看该作者]

是自动更新,不是自动添加吧?

表之间数据引用有两种方式:

1、用关联和表达式,建议看看帮助:使用指南- 关联表 和 使用指南 - 表达式  这两章

2、或者用代码:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

如果我理解错误,自己做个简单的示例文件传上来,说明问题所在。

回到顶部
帅哥,在线噢!
ruan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 18:15:00 [只看该作者]

一个产品表 一个产品明细表 我在产品表添加记录 产品明细表同步添加  使用跨表引用我在第一个表添加记录第二个表不会添加新的记录
以下是引用狐狸爸爸在2011-8-23 17:51:00的发言:

是自动更新,不是自动添加吧?

表之间数据引用有两种方式:

1、用关联和表达式,建议看看帮助:使用指南- 关联表 和 使用指南 - 表达式  这两章

2、或者用代码:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

如果我理解错误,自己做个简单的示例文件传上来,说明问题所在。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:列同步.rar

一个产品表 一个产品明细表 我在产品表添加记录 产品明细表同步添加  使用跨表引用我在第一个表添加记录第二个表不会添加新的记录

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:34:00 [只看该作者]

这个满足你的要求,产品表新增一行,输入生产号,产品明细表就会自动增加一行,修改产品表的数据,产品明细表相关列的数据也会自动更新。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

对于初学者,自动增加行搞不定是应该的,但是关联和表达式应该有所掌握了。

建议您细看帮助文件,从使用指南这部分开始看,使用熟悉了,再看开发部分。

学习过程遇到问题,可随时上来提问。

回到顶部