Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在设置文件导入功能时,我要导入的文件名不是固定的怎么办?

共有11779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aizaiwofuxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在设置文件导入功能时,我要导入的文件名不是固定的怎么办?  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:03:00 [只看该作者]

在设置文件导入功能时,我要导入的文件名不是固定的怎么办?

Dim ip as New Importer
.SourcePath = "c:\Data\销售管理.xls" '指定数据文件
.SourceTableName = "订单" '指定要导入的表
.NewTableName ="订单" '导入后的表名
ip.Format = "Excel"
'指定导入格式

上面是帮助里的代码,第二行是设定了要导入文件的固定路径和名称的。。。。

可是我要导入的文件名称不是固定的,文件所在位置也不固定。。。。

请问老师该怎么办??

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:05:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:17:00 [只看该作者]

老师,这是打开文件对话框的教程啊! 

我是想知道打开对话框之后怎么导入我所设置的那几个格式的文件(excel,txt,xml)?而且这些文件的位置和名字都不一样。。。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 15:13:00 [只看该作者]

老师,这是打开文件对话框的教程啊! 

我是想知道打开对话框之后怎么导入我所设置的那几个格式的文件(excel,txt,xml)?而且这些文件的位置和名字都不一样。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 15:18:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ip As New Importer
    ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    ip.SourceTableName = "订单" '指定要导入的表
    ip.NewTableName ="订单" '导入后的表名
    ip.Format = "Excel" '指定导入格式
    ip.Import()
End If

回到顶部
zhangqinyun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 15:35:00 [只看该作者]

SystemReady = False
Dim mg As New Merger
Dim Lujin As String = e.Form.Controls("Label1").Text
mg.SourcePath = Lujin
Dim Geshi As String = Lujin.SubString(Lujin.Length-3)
Dim STN As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
If Geshi = "xls" Then
mg.Format = "excel"
STN = STN & "$"
End If
mg.SourceTableName = STN
mg.DataTableName = e.Form.Controls("TextBox2").Value
mg.Merge()
SystemReady = True

这个是确认导入按钮的代码

TextBox1 是导入源表名输入框

TextBox2 是导入表表名输入框

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 16:14:00 [只看该作者]

谢谢老大!  不过这样一来,导入的新表就叫做“订单”,那接着再导入下一个文件的时候,表名“订单”已经存在了,就不能导入了! 

请问这该怎么办?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 16:21:00 [只看该作者]

回到顶部