Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么我更新了最新版本后,代码不变,统计出来不对了

共有11058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackshen888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么我更新了最新版本后,代码不变,统计出来不对了  发帖心情 Post By:2011/8/23 20:22:00 [只看该作者]

在吗,,我更新了最新版本后,,得出的统计格式不对了呀,,,是不是有什么变过了,,,

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("销售订单明细"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("订单号")
bd1.Totals.AddDef("数量","订单数量") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New CrossTableBuilder("统计表2",DataTables("入库单明细"))
Dim dt2  As fxDataSource
bd2.HGroups.AddDef("订单号")

bd2.VGroups.AddDef("入库类别") '添加产品列用于垂直分组
bd2.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
dt2 = bd2.BuildDataSource()

dt1.Combine("订单号",dt2,"订单号")
Tables("窗口1_Table1").DataSource = dt1

原先是按入库类别,,比如,原材料,,,,半成品,,,,成品,,,,,,现在变成了1.2.3

什么原因

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:21:00 [只看该作者]

你是根据订单号分组的:

bd1.Groups.AddDef("订单号")

订单号应该就是1、2、3的吧。

搞不定就做个例子吧。

回到顶部
jackshen888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 22:16:00 [只看该作者]

狐爸,,,为什么我把两个dt2和dt1互换就解决了,,只是位置不同了,。。。什么原因,,,

dt2.Combine("订单号",dt1,"订单号")
Tables("窗口2_Table1").DataSource = dt2

就显示原材料,,半成品,,,,成品等,而不是1.2.3.

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jackshen888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 11:44:00 [只看该作者]

怎么没有人给你解决这问题呀,,,,

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用jackshen888在2011-8-25 11:44:00的发言:
怎么没有人给你解决这问题呀,,,,

因为纸上不谈兵。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 11:49:00 [只看该作者]

换个位置后,你不是已经解决了问题吗?

回到顶部
紙上不談兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2011-8-25 11:49:00的发言:

因为纸上不谈兵。

正版在此,反对盗版!

回到顶部