Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求个代码

共有12135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
求个代码  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:02:00 [只看该作者]

合同编号      月份                  期初           新增          退             期末
0001           1                     1000                                         1000
0001           1                                     1000                         2000
0001           1                                                    500            2500
0001           2                     2500
0001           3                     2500

每一个月的第一次发生, 期初都等于同一个合同编号的上一个月最后一次发生的期末.

回到顶部
c
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:13:00 [只看该作者]

Dim a As Double = Tables("表A").Rows.Count -1
For i As Double = 1  To a
   Tables("表A").Rows(i)("第三列")= Tables("表A").Rows(i-1)("第一列")
Next

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/24 10:19:00 [只看该作者]

你这个代码有问题的,没有判断月份和合同编号,只是下一行等于上一行.

回到顶部
c
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:24:00 [只看该作者]

我这个只是简单写的啊,具体的判断你自己加喽!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/24 10:30:00 [只看该作者]

我写的比你好.只是在找一个按月份走的代码怎么测试也不行.

回到顶部
c
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:32:00 [只看该作者]

你能否把你写的也共享下?我也要学习图片点击可在新窗口打开查看

还有能否提供文件?

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-8-24 10:30:00的发言:
我写的比你好.只是在找一个按月份走的代码怎么测试也不行.

那还得靠您自己动手,多演练几遍即可!

回到顶部
c
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:45:00 [只看该作者]

修改了下,需要将月份设置为  “数字” 列  : 

Dim a As Double = Tables("表A").Rows.Count -1
For i As Double = 1  To a
    Dim x As Row =Tables("表A").Rows(i) '下一行
    Dim s As Row =Tables("表A").Rows(i-1) '上一行
    'output.show(x("月份") & " " & s("月份"))
    If x("合同编号")=s("合同编号") And x("月份") - s("月份") =1 Then
        x("期初")=s("期尾")
    End If
Next

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/24 11:09:00 [只看该作者]

这个代码不行!我贴上我的代码.

Dim bjs As List(Of String) = DataTables("本金").GetUniqueValues("","月份")
        For Each bj As String In bjs
            Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("本金").Select("客户编号='" & e.DataRow("客户编号") & "'And 月份='" & e.DataRow("月份") & "'")
            For n As Integer = 0 To drs.Count - 1              
                    If n > 0 AndAlso drs(n)("月份")= drs(n)("月份") Then
                        drs(n)("期初余额") = drs(n-1)("期末余额")            
                End If
            Next
        Next

图片点击可在新窗口打开查看

我想的效果:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/24 11:10:00 [只看该作者]

看期初金额那个.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页