Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL表里复制出来的含非打印字符造成自动换行或者换列

共有2527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dhlzlxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL表里复制出来的含非打印字符造成自动换行或者换列  发帖心情 Post By:2018/7/5 19:42:00 [只看该作者]

第一次使用狐表发现一个问题,我从EXCEL表里复制出来的内容里某列会含有非打印字符,粘贴到狐表里会出现自动换行或者换列请问这种情况怎么处理呢
论坛没有直接插图功能吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/5 20:14:00 [只看该作者]

菜单->表属性->keydown事件,写这种代码

If e.control = True AndAlso e.keycode = keys.v Then
    '执行代码
    Dim str As String = ClipBoard.GetText
    Dim nstr As String = ""
    Dim tempstr As String = ""
    Dim flag As Boolean = False
    For i As Integer = 0 To str.length - 1
        If str(i) = """" Then
            If i = 0 OrElse str(i-1) = chr(9) OrElse str(i-1) = chr(10) Then '开始
                flag = True
            ElseIf i = str.length-1 OrElse str(i+1) = chr(9) OrElse str(i+1) = chr(13) Then '结束
                tempstr = tempstr.Replace(chr(13), "")
                nstr &= tempstr
                tempstr = ""
                flag = False
            End If
        End If
        If flag = True Then
            tempstr &= str(i)
        Else
            nstr &= str(i)
        End If
    Next
    ClipBoard.SetText(nstr)
End If

回到顶部
dhlzlxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:15:00 [只看该作者]

好的,谢谢大神了,还有个问题,我的这个 

菜单->表属性->keydown事件里已经有一个代码了,是根据粘贴内容自动增加行的,你的这个代码我直接复制到之前的代码下面就可以吗?》

回到顶部
dhlzlxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:25:00 [只看该作者]

您好刚才测试了一下在我之前的代码后面加上你这个代码也可以运行,不过还是有点问题,您这个代码只是处理了换行的问题,换列的问题依然存在,我现在只能增加辅助列了吗?有没有更全的代码呢?谢谢

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用dhlzlxl在2018/7/11 17:25:00的发言:
您好刚才测试了一下在我之前的代码后面加上你这个代码也可以运行,不过还是有点问题,您这个代码只是处理了换行的问题,换列的问题依然存在,我现在只能增加辅助列了吗?有没有更全的代码呢?谢谢

做个例子发上来测试(项目、excel文件一起打包发上来)

回到顶部