Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接外网数据库

共有1930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
连接外网数据库  发帖心情 Post By:2018/7/6 17:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我都是按照操作文档进行的。怎么还报这个错?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/6 18:04:00 [只看该作者]

打开cmd命令窗口,输入命令如

telnet 192.168.1.108 1433

看能否连接对应ip的1433端口,如果不能连接,说明你端口没有开启。

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2018/7/6 18:21:00 [只看该作者]

是8080端口
192.168.1.83 8080

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/6 20:19:00 [只看该作者]

确定是8080?检查一下数据库的tcpip设置:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2348.htm

看看对应的ip和端口启用了没有,最后一项ipall的动态端口有没有设置,如果有去掉

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 10:11:00 [只看该作者]

问题。比如我们映射了公网的地址180.169.230.115
我已经在出口将172.16.11.201的1433端口映射成180.169.230.115 的1433端口了

但是公网地址180.169.230.115我们内网没法ping通,外网是可以的。
那我怎么设置生成字符串呢?
Provider=SQLOLEDB.1;Password=xxx;Persist Security Info=True;User ID=xx;Initial Catalog=xxx;Data Source=180.169.230.115
这样做,连接不上数据库,没法生成。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 11:00:00 [只看该作者]

内网不能通过外部ip访问数据库,必须使用内网的ip。

你可以ping一下,如果无法ping通,就改用内网/外网ip。http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0682.htm

回到顶部
huhu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:56:00 [只看该作者]

只有外网是能ping通的,内网是ping不通的。
你给的这个好复杂啊,我现在就想怎么用之前的方法,能用这个外网地址连接上数据库,发布版本给外网用。不然没辙了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 19:15:00 [只看该作者]

以下是引用huhu在2018/7/17 16:56:00的发言:
只有外网是能ping通的,内网是ping不通的。
你给的这个好复杂啊,我现在就想怎么用之前的方法,能用这个外网地址连接上数据库,发布版本给外网用。不然没辙了。

外网能ping通,telnet能通,那用外网ip连接数据库肯定可以的。

你现在遇到什么问题?

回到顶部
huhu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 13:25:00 [只看该作者]

我发布都是时候不应该用外网的ip么。但我是在公司啊内网啊,生成字符串写外网的ip,肯定不行吧,因为在内网用外网的ip连不上数据库吧。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 15:08:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource事件写代码啊,动态设置数据源的连接字符串啊。

如果可以ping通,就用外网ip,不然就用内外ip啊。

类似 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=118909&skin=0

回到顶部