Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在列属性中设置自动切换中文时在搜狗拼音状态还能输入英文

共有4099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在列属性中设置自动切换中文时在搜狗拼音状态还能输入英文  发帖心情 Post By:2018/7/8 18:49:00 [只看该作者]

在列属性中设置中文输入为true时,在微软输入法状态下能自动中英文切换,在搜狗拼音输入法状态下不能自动切换,这是什么情况,怎么让这个中文输入自动切换在所有输入法状态都能自动切换

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 8:58:00 [只看该作者]

参考这种方法,在startEdit事件,可以写代码

For Each lang As Object In Windows.Forms.InputLanguage.InstalledInputLanguages
    'msgbox(lang.LayoutName)
    If lang.LayoutName Like "*搜狗拼音输入法*" Then
        Windows.Forms.InputLanguage.CurrentInputLanguage = lang

'msgbox("切换到搜狗输入法成功")
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
111  发帖心情 Post By:2018/7/10 20:32:00 [只看该作者]

我才刚开始学,都看不懂你这个,哈哈,谢谢老师

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用13882164515在2018/7/10 20:32:00的发言:
我才刚开始学,都看不懂你这个,哈哈,谢谢老师

表属性->startedit事件,写2楼代码

回到顶部
wakai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 23:50:00 [只看该作者]

甜老师,我也遇到这个问题,设置代码后进入编辑时系统已经切换至搜狗了,但按键没有任何反应,切换英文又可以录入

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用wakai在2018/11/6 23:50:00的发言:
甜老师,我也遇到这个问题,设置代码后进入编辑时系统已经切换至搜狗了,但按键没有任何反应,切换英文又可以录入

如果是窗口里面的控件,看看是不是你把控件放在了pictruebox里面导致的。

如果是表格里面输入也有问题。你尝试换一种中文输入法看看。

回到顶部